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    CUISINE , RECETTES

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    Macky 1



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    CUISINE , RECETTES

    Message par Macky 1 le Ven 10 Jan 2014 - 12:35

    Ce midi , je fais une dorade au four ( pour mon époux , je ne mange QUE du poisson pané)  rire


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    Re: CUISINE , RECETTES

    Message par Ymar le Ven 10 Jan 2014 - 12:37

    Macky 1 a écrit:Ce midi , je fais une dorade au four ( pour mon époux , je ne mange QUE du poisson pané)  rire

    Tu as bien raison, il va se régaler.

    Belle idée d'initier ce fil car je vois d'ici saliver gourmets et gourmands  
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    Re: CUISINE , RECETTES

    Message par Macky 1 le Ven 10 Jan 2014 - 12:53

    Ymar a écrit:

    Tu as bien raison, il va se régaler.

    Belle idée d'initier ce fil car je vois d'ici saliver gourmets et gourmands  

       Merci
    Par contre , ne comptez pas sur moi pour parler VG  


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    Re: CUISINE , RECETTES

    Message par Ymar le Ven 10 Jan 2014 - 12:56

    Macky 1 a écrit:

       Merci
    Par contre , ne comptez pas sur moi pour parler VG  

    Comptes sur moi, je n'apprécie guère Giscard  Embarassed même en omelette!

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    Re: CUISINE , RECETTES

    Message par beced le Ven 10 Jan 2014 - 13:12

    Macky 1 a écrit:Ce midi , je fais une dorade au four ( pour mon époux , je ne mange QUE du poisson pané)  rire

    Si le poisson n'est pas né, comment fais-tu?   

    `
    `
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    Re: CUISINE , RECETTES

    Message par Macky 1 le Ven 10 Jan 2014 - 13:44

    beced a écrit:

    Si le poisson n'est pas né, comment fais-tu?   

    `
    `
    en forme 

     Zinzin


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    Re: CUISINE , RECETTES

    Message par Azalee le Ven 10 Jan 2014 - 15:19

    Macky 1 a écrit:Ce midi , je fais une dorade au four ( pour mon époux , je ne mange QUE du poisson pané)  rire
    Si quelqu'un a des recette de potages, je suis preneuse.
    Le mien, d'époux, n'aime pas la soupe. Alors je cherche des recettes apétissantes.
    Ce soir je lui fais des endives au jambon.
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    Re: CUISINE , RECETTES

    Message par Moiself le Ven 10 Jan 2014 - 15:25

    Azhalee a écrit:
    Si quelqu'un a des recette de potages, je suis preneuse.
    Le mien, d'époux, n'aime pas la soupe. Alors je cherche des recettes apétissantes.
    Ce soir je lui fais des endives au jambon.

    LA SOUPE À LA GRIMACE

    Ingrédients :

    1 marmiton (ni trop vert ni trop mûr, de préférence du sexe opposé au vôtre)
    Quelques mauvais souvenirs
    1 ou 2 bons moments
    450 g de déception
    1 chemise
    Un peu d’argent liquide
    Un bouquet de morosité
    Un peu d’ambition
    1 atmosphère
    1 ambiance
    3 litres d’alcool
    1 bouillon
    1 louche de temps à ne rien faire
    Une tasse d’espoir
    Facultatif : de l’oseille, deux ou trois couleuvres, une grenouille



    Préparation

    Prenez un bouillon, et mouillez la chemise. Pour faire une bonne soupe à la grimace, il faut commencer par prendre un bouillon. Certains la préparent sans mouiller la chemise, mais le résultat est moins satisfaisant.

    Battez le marmiton pour l’attendrir, puis faites-le suer après l’avoir fouetté et pelé à vif. Videz-le puis laissez-le mijoter après l’avoir bien échaudé.

    Passez le temps à ne rien faire. Gardez l’ennui, imbibez avec l’alcool, réservez au chaud.

    Faites revenir les mauvais souvenirs. Quand ils ont bien dégorgé, mettez-les au four. Ils doivent être bien gratinés.

    Flambez l’argent jusqu’à ce qu’il n’en reste plus. Prenez le bouillon, mélangez en prenant soin de ne pas détendre. Mettez à feu vif, écumez la rage qui se forme.

    Faites réduire les bons moments, rafraîchissez l’atmosphère, glacez l’ambiance, mélangez. Pendant ce temps, chauffez l’espoir à feu doux, et rabattez-le dès qu’il frémit.

    Bridez l’ambition, mettez-la dans un moule à manqué. Certains recommandent de braiser mais nous ne le conseillons pas. La braise est ce qu’il y a de pire pour la soupe à la grimace (nous déconseillons de même l’usage de la lèchefrite).

    Montez la déception, ajoutez la morosité, incorporez à l’appareil que vous verserez dans le moule, et servez au marmiton qui devra déguster cette soupe à la grimace jusqu’à la dernière goutte.


    Enfin, s’il est encore sur sa faim, vous aurez toujours la ressource de lui faire bouffer l’oseille, avaler les couleuvres et manger la grenouille.
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    Re: CUISINE , RECETTES

    Message par Macky 1 le Ven 10 Jan 2014 - 15:52

    Azhalee a écrit:
    Si quelqu'un a des recette de potages, je suis preneuse.
    Le mien, d'époux, n'aime pas la soupe. Alors je cherche des recettes apétissantes.
    Ce soir je lui fais des endives au jambon.

    Perso, c'est soupe de légumes toute simple
    Carottes, patates, poireaux, navet ( souvent quand je fais un pot au feu ) avec le bouillon  ,le tout mixé tout simplement
    ou idem avec tomates  et vermicelle
    Moi je ne mange pas de potages
    ET puis  de la soupe de poissons ( en bte) avec croûtons , râpé et rouille


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    Re: CUISINE , RECETTES

    Message par Azalee le Ven 10 Jan 2014 - 16:02

    Moiself a écrit:

    LA SOUPE À LA GRIMACE

    Ingrédients :

    1 marmiton (ni trop vert ni trop mûr, de préférence du sexe opposé au vôtre)
    Quelques mauvais souvenirs
    1 ou 2 bons moments
    450 g de déception
    1 chemise
    Un peu d’argent liquide
    Un bouquet de morosité
    Un peu d’ambition
    1 atmosphère
    1 ambiance
    3 litres d’alcool
    1 bouillon
    1 louche de temps à ne rien faire
    Une tasse d’espoir
    Facultatif : de l’oseille, deux ou trois couleuvres, une grenouille



    Préparation

    Prenez un bouillon, et mouillez la chemise. Pour faire une bonne soupe à la grimace, il faut commencer par prendre un bouillon. Certains la préparent sans mouiller la chemise, mais le résultat est moins satisfaisant.

    Battez le marmiton pour l’attendrir, puis faites-le suer après l’avoir fouetté et pelé à vif. Videz-le puis laissez-le mijoter après l’avoir bien échaudé.

    Passez le temps à ne rien faire. Gardez l’ennui, imbibez avec l’alcool, réservez au chaud.

    Faites revenir les mauvais souvenirs. Quand ils ont bien dégorgé, mettez-les au four. Ils doivent être bien gratinés.

    Flambez l’argent jusqu’à ce qu’il n’en reste plus. Prenez le bouillon, mélangez en prenant soin de ne pas détendre. Mettez à feu vif, écumez la rage qui se forme.

    Faites réduire les bons moments, rafraîchissez l’atmosphère, glacez l’ambiance, mélangez. Pendant ce temps, chauffez l’espoir à feu doux, et rabattez-le dès qu’il frémit.

    Bridez l’ambition, mettez-la dans un moule à manqué. Certains recommandent de braiser mais nous ne le conseillons pas. La braise est ce qu’il y a de pire pour la soupe à la grimace (nous déconseillons de même l’usage de la lèchefrite).

    Montez la déception, ajoutez la morosité, incorporez à l’appareil que vous verserez dans le moule, et servez au marmiton qui devra déguster cette soupe à la grimace jusqu’à la dernière goutte.


    Enfin, s’il est encore sur sa faim, vous aurez toujours la ressource de lui faire bouffer l’oseille, avaler les couleuvres et manger la grenouille.
    Bon, je note ...
    La chemise, en coton je suppose. Manches courtes ou manches longues ?
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    Re: CUISINE , RECETTES

    Message par Azalee le Ven 10 Jan 2014 - 16:03

    Macky 1 a écrit:

    Perso, c'est soupe de légumes toute simple
    Carottes, patates, poireaux, navet ( souvent quand je fais un pot au feu ) avec le bouillon  ,le tout mixé tout simplement
    ou idem avec tomates  et vermicelle
    Moi je ne mange pas de potages
    ET puis  de la soupe de poissons ( en bte) avec croûtons , râpé et rouille
    Le pot au feu, il aime bien.
    La soupe de poisson, il dait aimer aussi mais je ne sais pas la faire. Sad
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    Re: CUISINE , RECETTES

    Message par Macky 1 le Ven 10 Jan 2014 - 16:06

    Azhalee a écrit:
    Le pot au feu, il aime bien.
    La soupe de poisson, il dait aimer aussi mais je ne sais pas la faire. Sad

    Je l'achète en bocal ( de la bonne ) et il rajoute ce que j'ai mis ci dessus, croûtons, rouille,et râpé


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    Re: CUISINE , RECETTES

    Message par Moiself le Ven 10 Jan 2014 - 16:07

    Azhalee a écrit:
    Bon, je note ...
    La chemise, en coton je suppose. Manches courtes ou manches longues ?

    Peut importe la longueur, l'essentiel est de bien faire mariner, ça attendrit l'ingrédient avant consommation.
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    Re: CUISINE , RECETTES

    Message par Ymar le Ven 10 Jan 2014 - 16:09

    Azhalee a écrit:
    Le pot au feu, il aime bien.
    La soupe de poisson, il dait aimer aussi mais je ne sais pas la faire. Sad

    Il faut que tu trouves du poisson, pas celui d'Ordralfabétix, tu vas le rendre malade  Asterix 


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    Re: CUISINE , RECETTES

    Message par maadim27 le Ven 10 Jan 2014 - 16:13

    Macky 1 a écrit:

       Merci
    Par contre , ne comptez pas sur moi pour parler VG  


      
    Compte sur nous pour t'en empêcher  
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    Re: CUISINE , RECETTES

    Message par maadim27 le Ven 10 Jan 2014 - 16:19

    Azhalee a écrit:
    Si quelqu'un a des recette de potages, je suis preneuse.
    Le mien, d'époux, n'aime pas la soupe. Alors je cherche des recettes apétissantes.
    Ce soir je lui fais des endives au jambon.


    Comme potage au potiron ?

    Mais tu dois connaitre mieux que moi !!!? !!! 

    Sinon il y a le site Marmiton. J'y ai recours tanzentan -- 
    quand je me mets en tête de faire un repas mexicain....>
    personne n'est mort à ce jour.  siffle
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    Re: CUISINE , RECETTES

    Message par maadim27 le Ven 10 Jan 2014 - 16:21

    Azhalee a écrit:
    Bon, je note ...
    La chemise, en coton je suppose. Manches courtes ou manches longues ?


    Nan - Chemise en crêpe-
    chignon. 

     Je sors

    beced



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    Re: CUISINE , RECETTES

    Message par beced le Ven 10 Jan 2014 - 16:35

    Azhalee a écrit:
    Si quelqu'un a des recette de potages, je suis preneuse.
    Le mien, d'époux, n'aime pas la soupe. Alors je cherche des recettes apétissantes.
    Ce soir je lui fais des endives au jambon.

    Jean Yanne a un jour proposé sa recette du potage au corbeau.


    La recette lui vient du temps où il a fait son très bref service militaire mais avec un peu plus d'ingrédients puisqu'il y a des légumes .
    Mettre dans une marmitte des légumes, de l'eau, un fer à repasser (ou un fer à cheval) et un corbeau.
    >> ingrédients:
    fèves,
    haricots blancs,
    2 ou 3 poireaux,
    pommes de terre,
    4 gousses d'ail,
    2 carrottes,
    1 bouquet garni,
    1 corbeau,
    1 fer à cheval.

    Dans un grand faitou mettez quelques poignées de fèves une poignée de haricots blancs, deux carrottes coupées en rondelles, quelques pommes de terres (à vous de juger la quantité), 2 ou 3 poireaux émincés, 4 gousses d'ail, un bouquet garni, recouvrez abondament d'eau, portez à ébulition.
    Quand ça bout, rajoutez le corbeau (vous pouvez le plumer et le vider si vous voulez; les gastronomes gardent la tête) et le fer à cheval (sans les clous).
    laissez mijoter.

    Faire cuire: quand le fer à cheval flotte, le potage corbeau est prêt.
    Servir chaud.
    Bon appétit!



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    Re: CUISINE , RECETTES

    Message par Azalee le Ven 10 Jan 2014 - 16:38

    maadim27 a écrit:


    Nan - Chemise en crêpe-
    chignon. 

     Je sors
    Joli !  rire  rire  rire
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    Re: CUISINE , RECETTES

    Message par Azalee le Ven 10 Jan 2014 - 16:39

    beced a écrit:

    Jean Yanne a un jour proposé sa recette du potage au corbeau.


    La recette lui vient du temps où il a fait son très bref service militaire  mais avec un peu plus d'ingrédients puisqu'il y a des légumes  .
    Mettre dans une marmitte des légumes, de l'eau, un fer à repasser (ou un fer à cheval) et un corbeau.
    >> ingrédients:
    fèves,
    haricots blancs,
    2 ou 3 poireaux,
    pommes de terre,
    4 gousses d'ail,
    2 carrottes,
    1 bouquet garni,
    1 corbeau,
    1 fer à cheval.

    Dans un grand faitou mettez quelques poignées de fèves une poignée de haricots blancs, deux carrottes coupées en rondelles, quelques pommes de terres (à vous de juger la quantité), 2 ou 3 poireaux émincés, 4 gousses d'ail, un bouquet garni, recouvrez abondament d'eau, portez à ébulition.
    Quand ça bout, rajoutez le corbeau (vous pouvez le plumer et le vider si vous voulez; les gastronomes gardent la tête) et le fer à cheval (sans les clous).
    laissez mijoter.

    Faire cuire: quand le fer à cheval flotte, le potage corbeau est prêt.
    Servir chaud.
    Bon appétit!



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    Re: CUISINE , RECETTES

    Message par Azalee le Ven 10 Jan 2014 - 16:41

    maadim27 a écrit:


    Comme potage au potiron ?

    Mais tu dois connaitre mieux que moi !!!? !!! 

    Sinon il y a le site Marmiton. J'y ai recours tanzentan -- 
    quand je me mets en tête de faire un repas mexicain....>
    personne n'est mort à ce jour.  siffle
    A part le pot au feu et la poule au pot, je ne fais pas de potage, même s'il m'arrive d'être dedans.  Sorry
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    Re: CUISINE , RECETTES

    Message par Macky 1 le Ven 10 Jan 2014 - 17:15

    Azhalee a écrit:
    A part le pot au feu et la poule au pot, je ne fais pas de potage, même s'il m'arrive d'être dedans.  Sorry

    Oui Marmiton et bien d'autres sites de recettes de cuisine mais  c'est vrai que des recettes de grand mère ,c'est bien aussi, moi j'en ai pas


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    Re: CUISINE , RECETTES

    Message par maadim27 le Ven 10 Jan 2014 - 17:19

    Azhalee a écrit:
    A part le pot au feu et la poule au pot, je ne fais pas de potage, même s'il m'arrive d'être dedans.  Sorry


    Doit y avoir un sacré brouillard là-d'dans, parce que je ne t'y ai jamais croisée 
    et c'est pas faute d'assiduité -
    j'y suis tous les matins. 
    Potage Coltard : 

    - cheveux en bataille
    - lunettes par terre
    - marchez sur la queue d'un chat
    - branchez la cafetière sans y avoir mis de l'eau
    - réunissez tout ce qui sert à un petit-déj'
    - ne jonglez pas avec votre tasse ! 
    - presser une orange en vous esgagassant la main droite
    - ratez la poubelle
    - attendez l'arrêt automatique de la cafetière. Elle se mettra à fumer
    - placez votre fatras sur un plateau
    - remontez vous allonger
    - servir d'abord le chat qui réclame son lait perso
    - versez le café dans la tasse - J'ai dit DEDANS -
    - épongez les dégâts
    - ne jonglez pas avec votre tasse pleine
    - ne rien renverser sur la couette
    - ramassez le bouquin qui vous a échappé des mains
    - buvez sans louper la bouche
    - resservez le chat
    - arrêtez de sourire béatement, vous avez du boulot !
    - boulottez vos tartines et fissa
    - non! ne resservez pas le chat : c'est un comédien et un goinfre
    - levez-vous
    - prenez le plateau
    - évitez les chats
    - droit sur la salle de bains
    - ouvrez l'eau chaude - CHAUDE, z-êtes sourd ?
    - ne vous cassez pas la margoulette en entrant dans la baignoire
    - évitez d'asperger votre salle de bains
    - ramassez le savon
    - encore !
    - ça suffit, sortez !
    - étrillez-vous vite et vigoureusement
    - les lunettes, n'oubliez pas vos lunettes
    - enfilez votre chemise une manche après l'autre
    - vous l'avez boutonnée comme un âne, recommencez
    - pareil pour le pantalon -- mais tenez vous tranquille ,c'te manie de se promener dans l'appart'
    - là, retrouvez vos lunettes
    - la cravate est sous vos yeux ! Faites attention, nom de Z...
    - cachez-moi ces horreurs sous un pull
    - Non! pas le temps de chercher le pull qui.... et que....
    - Partez comme vous êtes 
    - vous êtes comme tous les jours, personne ne fera la différence
    - Vérifiez une seule fois si vous avez vos clés
    - Finissez de vous habiller dans l'escalier, dehors si vous voulez
    - courrez, vous êtes déjà en retard

    Non mais où est-ce que vous vous croyez ? vous avez quel âge ? Faut tout vous dire ! 

    =
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    Re: CUISINE , RECETTES

    Message par Azalee le Ven 10 Jan 2014 - 17:26

    maadim27 a écrit:


    Doit y avoir un sacré brouillard là-d'dans, parce que je ne t'y ai jamais croisée 
    et c'est pas faute d'assiduité -
    j'y suis tous les matins. 
    Potage Coltard : 

    - cheveux en bataille
    - lunettes par terre
    - marchez sur la queue d'un chat
    - branchez la cafetière sans y avoir mis de l'eau
    - réunissez tout ce qui sert à un petit-déj'
    - ne jonglez pas avec votre tasse ! 
    - presser une orange en vous esgagassant la main droite
    - ratez la poubelle
    - attendez l'arrêt automatique de la cafetière. Elle se mettra à fumer
    - placez votre fatras sur un plateau
    - remontez vous allonger
    - servir d'abord le chat qui réclame son lait perso
    - versez le café dans la tasse - J'ai dit DEDANS -
    - épongez les dégâts
    - ne jonglez pas avec votre tasse pleine
    - ne rien renverser sur la couette
    - ramassez le bouquin qui vous a échappé des mains
    - buvez sans louper la bouche
    - resservez le chat
    - arrêtez de sourire béatement, vous avez du boulot !
    - boulottez vos tartines et fissa
    - non! ne resservez pas le chat : c'est un comédien et un goinfre
    - levez-vous
    - prenez le plateau
    - évitez les chats
    - droit sur la salle de bains
    - ouvrez l'eau chaude - CHAUDE, z-êtes sourd ?
    - ne vous cassez pas la margoulette en entrant dans la baignoire
    - évitez d'asperger votre salle de bains
    - ramassez le savon
    - encore !
    - ça suffit, sortez !
    - étrillez-vous vite et vigoureusement
    - les lunettes, n'oubliez pas vos lunettes
    - enfilez votre chemise une manche après l'autre
    - vous l'avez boutonnée comme un âne, recommencez
    - pareil pour le pantalon -- mais tenez vous tranquille ,c'te manie de se promener dans l'appart'
    - là, retrouvez vos lunettes
    - la cravate est sous vos yeux ! Faites attention, nom de Z...
    - cachez-moi ces horreurs sous un pull
    - Non! pas le temps de chercher le pull qui.... et que....
    - Partez comme vous êtes 
    - vous êtes comme tous les jours, personne ne fera la différence
    - Vérifiez une seule fois si vous avez vos clés
    - Finissez de vous habiller dans l'escalier, dehors si vous voulez
    - courrez, vous êtes déjà en retard

    Non mais où est-ce que vous vous croyez ? vous avez quel âge ? Faut tout vous dire ! 

    =
    Jolie recette. Il ne manque rien.   Shocked
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    maadim27



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    Re: CUISINE , RECETTES

    Message par maadim27 le Ven 10 Jan 2014 - 18:04

    Bin, c'est que ça manque de tout  Eclat de rire  Eclat de rire 

    Ô purée j'ai rencard à 19 h !!! 
    Je vais me prendre une raclée aux spaghetti !
    et après je serai tout carbonaré.

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    Re: CUISINE , RECETTES

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