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Mensonges climatiques.

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Message par Flavius Dim 25 Fév 2018 - 13:51

Pasta a écrit:
Les agriculteurs ont choisi pendant + 40 ans de s'associer avec la grande distribution pour nous le mettre dans le baba !!je ne les plains pas, qu'aujourd'hui la grande distribution le leur mette a eux Very Happy
Les commerçants ont largement profité de la venue de l'euro pour eux aussi nous prendre pour des gogos ,ils se sont gavés sur notre dos !! je ne les plains pas
C’est vrai aussi.
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Message par Invité Dim 25 Fév 2018 - 14:00

Pasta a écrit:
Les agriculteurs ont choisi pendant + 40 ans de s'associer avec la grande distribution pour nous le mettre dans le baba !!je ne les plains pas, qu'aujourd'hui la grande distribution le leur mette a eux Very Happy
Les commerçants ont largement profité de la venue de l'euro pour eux aussi nous prendre pour des gogos ,ils se sont gavés sur notre dos !! je ne les plains pas
Avec la FNSEA à a la manœuvre.
On peut dire que ce syndicat aura fait crever les petits agriculteurs.
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Message par Ymar Dim 25 Fév 2018 - 15:01

Azalee a écrit:
Avec la FNSEA à a la manœuvre.
On peut dire que ce syndicat aura fait crever les petits agriculteurs.

Azalée,

Bien aidée en cela par le " Crédit agricole " qui les a enfermés dans maintes contraintes
financières au prétexte d'investissements nécessaires édictées par la CEE puis l'UE.

La seule catégorie agricole qui a retiré est la culture et non l'élevage qui demande bien
plus de soins et qui ne se plaint pas de pluies ou grêles, saloperies de céréaliers!
En cela je suis d'accord avec Pasta.
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Message par Invité Dim 25 Fév 2018 - 15:15

Ymar a écrit:

Azalée,

Bien aidée en cela par le " Crédit agricole " qui les a enfermés dans maintes contraintes
financières au prétexte d'investissements nécessaires édictées par la CEE puis l'UE.

La seule catégorie agricole qui a retiré est la culture et non l'élevage qui demande bien
plus de soins et qui ne se plaint pas de pluies ou grêles, saloperies de céréaliers!
En cela je suis d'accord avec Pasta.
En effet. 
La FNSEA disait qu'il fallait investir et ils allaient au CA pour emprunter pour financer les équipements suggéré par le syndicat, la CEE et l'UE.
Les gros bénéficiaires sont toujours les céréaliers de la Beauce qui poussent à l'industrialisation de l'agriculture avec utilisation de produits chimiques. La présidente actuelle affirme qu'il est impossible de supprime le glyphosate en trois ans, comme par hasard ! Cette dame est éleveuse de porcs (pas bio)...
L'ancien président de la FNSEA était l'un d'eux et vivait grassement des subventions européennes. Système qu'il avait tout intérêt à faire perdurer.
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Message par Ymar Dim 25 Fév 2018 - 15:51

Azalee a écrit:
En effet. 
La FNSEA disait qu'il fallait investir et ils allaient au CA pour emprunter pour financer les équipements suggéré par le syndicat, la CEE et l'UE.
Les gros bénéficiaires sont toujours les céréaliers de la Beauce qui poussent à l'industrialisation de l'agriculture avec utilisation de produits chimiques. La présidente actuelle affirme qu'il est impossible de supprime le glyphosate en trois ans, comme par hasard ! Cette dame est éleveuse de porcs (pas bio)...
L'ancien président de la FNSEA était l'un d'eux et vivait grassement des subventions européennes. Système qu'il avait tout intérêt à faire perdurer.

Azalée,  Mensonges climatiques. - Page 8 1567682427

Mon frère qui était directeur technique pour un gros groupe de machines agricoles
m'avait parlé il y a plus d'une vingtaine d'années des productions sous additifs et il disait
que les machines devaient s'adapter en fonction des productions à l'hectare qui pouvaient
être du simple à plus du double et pour comparaison utilisait les 40 quintaux US aux 70/80
Beaucerons, ne nous posons pas trop de questions sur l'origine de ces ratios... affraid

Pour ma part le monde " agricole " nous prend pour des imbéciles comme toute la chaîne 
derrière et ceci prouvé par les comparatifs Franco-Italiens offerts par Pasta.
Ce monde agricole sait très bien qu'il est un moteur essentiel à la marche du pays et sait
surtout bien profiter des aides que nos élites leur octroient.
Je mets bien évidemment à part les producteurs qui s'échinent eux à remettre un peu 
de bon sens dans leur savoir-faire et la limitation de leur production.

Nous sommes encore à peu près d'accord sur ce sujet, ne va t'on pas être accusés de collusion?  rire
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Message par Invité Dim 25 Fév 2018 - 16:23

Ymar a écrit:

Azalée,  Mensonges climatiques. - Page 8 1567682427

Mon frère qui était directeur technique pour un gros groupe de machines agricoles
m'avait parlé il y a plus d'une vingtaine d'années des productions sous additifs et il disait
que les machines devaient s'adapter en fonction des productions à l'hectare qui pouvaient
être du simple à plus du double et pour comparaison utilisait les 40 quintaux US aux 70/80
Beaucerons, ne nous posons pas trop de questions sur l'origine de ces ratios... affraid

Pour ma part le monde " agricole " nous prend pour des imbéciles comme toute la chaîne 
derrière et ceci prouvé par les comparatifs Franco-Italiens offerts par Pasta.
Ce monde agricole sait très bien qu'il est un moteur essentiel à la marche du pays et sait
surtout bien profiter des aides que nos élites leur octroient.
Je mets bien évidemment à part les producteurs qui s'échinent eux à remettre un peu 
de bon sens dans leur savoir-faire et la limitation de leur production.

Nous sommes encore à peu près d'accord sur ce sujet, ne va t'on pas être accusés de collusionrire
Mieux vaut la collusion que la collision.  Je sors
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Message par Ymar Dim 25 Fév 2018 - 16:54

beced a écrit:

J'avais fait un parcours +- semblable mais en Greyhound. Avec un arrêt d'un mois à Las Vegas où jai logé dans la maison d'amis.
On allait tous les soirs au casino avec au maximum 20-$ en poche, pour être à l'abri de la tentation....
Puis après los Angeles, un séjour d'un mois à Kauaï (logé aussi dans la maison d'amis ).
.
C'était avant qu'il soit question des tueries de masse. Il y a-t'il un rapport de cause à effet? Shocked


.

Beced,  Mensonges climatiques. - Page 8 298134301

Nous partons trois semaines en Août pour l'archipel et Kauaï sera une des escales,
peux-tu nous en dire un peu plus car pour l'instant nous sommes un peu nus
avec les arguments de l'agence et ton avis nous semble nécessaire... Mensonges climatiques. - Page 8 3966895391
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Message par Ymar Dim 25 Fév 2018 - 16:56

Azalee a écrit:
Mieux vaut la collusion que la collision.  Je sors

Tout dépend, certaines collisions au ski étaient charmantes... Je sors
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Message par beced Dim 25 Fév 2018 - 18:14

Flavius a écrit:
Il faut être jeune et en bonne santé.
 Ce qui est mon cas rire, mais je préfère conserver un état d'esprit individualiste qui me permet de m'arrêter et de voir ce que je veux à n'importe quel moment.

On y fait des rencontres intéressantes, et on traverse des paysages mythiques.
Non-stop, je crois que le voyage dure 3 ou 4 jours.
Et on fait connaissance avec toutes les "Wendy" du trajet..... Very Happy

Spoiler:
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Message par Ymar Dim 25 Fév 2018 - 19:04

beced a écrit:

On y fait des rencontres intéressantes, et on traverse des paysages mythiques.
Non-stop, je crois que le voyage dure 3 ou 4 jours.
Et on fait connaissance avec toutes les "Wendy" du trajet..... Very Happy

Spoiler:

Beced,

Tu enlèves les frites, cette cochonnerie de pain de mie  rire,
tu reconstitues la viande et tu te tapes un super morceau d'aloyau
avec une petite sauce poivrée et non au poivre et basta, c'est top 
et si simple  Mensonges climatiques. - Page 8 743671464
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Message par Flavius Dim 25 Fév 2018 - 19:25

beced a écrit:

On y fait des rencontres intéressantes, et on traverse des paysages mythiques.
Non-stop, je crois que le voyage dure 3 ou 4 jours.
Et on fait connaissance avec toutes les "Wendy" du trajet..... Very Happy

Spoiler:
L'année dernière, lors de notre périple qui nous a conduit de New-York aux Bahamas, en passant par Miami, nous sommes revenus avec 3 kg en moins. Nous espérons renouveler l'exploit.

La viande y est bonne et pas chère. Le secret : bien manger le matin, un ou deux fruits en journée lors du tea-time, et une dînette le soir. le tout agrémenté d'activités physiques en salle ou en plein air, comme la randonnée. Avec ce que l'on va se taper en voiture, ça ne sera pas du luxe.
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Message par beced Dim 25 Fév 2018 - 19:40

Ymar a écrit:

Beced,

Tu enlèves les frites, cette cochonnerie de pain de mie  rire,
tu reconstitues la viande et tu te tapes un super morceau d'aloyau
avec une petite sauce poivrée et non au poivre et basta, c'est top 
et si simple  Mensonges climatiques. - Page 8 743671464

A l'époque, c'était considéré comme des lieux dignes de figurer dans le "Michelin"..... Very Happy

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Message par beced Mar 27 Fév 2018 - 8:05

Le champignon, champion de la dépollution - Ph. Novobiom
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Grâce aux technologies de plus en plus poussées, le « biomimétisme » devient une des clés de l’écologie future.
Une toute jeune entreprise wallonne de dépollution des sols, par exemple, s’est inspirée de la façon dont le  « digère » les matières toxiques.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Un des défis de l’industrie moderne c’est de pouvoir dépolluer les sols souillés. «En général, soit ces terres sont dépolluées de manière physico-chimique, ce qui est très énergivores et donc très cher, soit elles sont brûlées, ce qui les rend inutilisables par la suite. Soit, et c’est la solution malheureusement la plus courante, elles sont déplacées et stockées dans des endroits plus ou moins autorisés», explique Caroline Zaoui, co-fondatrice et directrice scientifique et innovation de la société

Biomimétisme et bioassistance
Lorsque l’on reproduit ce que la nature a mis en place, comme lorsque l’on crée le profil de l’aile d’un avion en s’inspirant des oiseaux par exemple, on parle de biomimétisme ou de bioinspiration. Lorsque l’on utilise directement le vivant, on peut parler de bioassistance. C’est le cas ici pour ces réseaux de mycélium qui, une fois propagés sur les sols pollués, vont nettoyer ces derniers. «Dans les écosystèmes terrestres naturels, les champignons ont un rôle clé dans le renouvellement de la matière organique. C’est eux qui s’attaquent aux molécules les plus difficiles», explique Caroline Zaoui. «L’humain produit des molécules chimiques toxiques et nous travaillons directement avec les organismes vivants pour effectuer le service que l’on veut réaliser», dit-elle, en précisant que ce que l’on entend par champignon c’est le fruit du réseau mycélium. Ici, c’est le mycélium, pas le fruit, qui est utilisé.

Plus de trois millions de sites à dépolluer
«Il y a plus de trois millions et demi de sites identifiés comme potentiellement pollués en Europe et on en a traité que 15%. Cela coûte chaque année plus de six milliards d’euros pour les administrations publiques et les entreprises, selon une étude Ernst & Young et une étude européenne», explique Caroline Zaoui. Leurs clients potentiels sont les propriétaires de sites industriels qui comportent des pollutions de type organiques, hydrocarbures lourds et hydrocarbures aromatiques polycycliques. «Souvent, ce sont des pollutions mixtes, organiques et métaux lourds. Parfois, le taux de métaux lourds n’est pas problématique mais parfois, si», précise la jeune femme qui explique que pour les métaux lourds, la technique demande encore des tests en laboratoires.

L’avenir de la dépollution
La dépollution par le vivant que propose Novobiom n’est pas encore une solution fréquente à cause du contexte actuel du marché de la dépollution. «Cela coûte moins cher d’envoyer ces terres se faire stocker dans des États qui autorisent et même s’enrichissent avec ce stockage», déplore la scientifique. Les terres belges par exemple, sont envoyées en Allemagne ou aux Pays-Bas. Cependant, le terrain semble de plus en plus propice pour ces techniques vertes, se réjouit-elle: «Dans un contexte global où il ne sera plus tenable de stocker ces terres toxiques et où finalement les énergies fossiles utilisées pour la dépollution finiront pas ne plus être bon marché, la dépollution par le vivant, qui est beaucoup moins énergivore, et qui permet de ne pas déplacer les terres ainsi que de ne pas les maltraiter, sera la meilleure solution.»

Lucie Hage
...................................................

Ce qui m'a donné l'idée de me préparer ce matin  un omelette  aux champignons.. Mensonges climatiques. - Page 8 2480971569

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Message par beced Ven 2 Mar 2018 - 7:39


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Un hélicoptère de la police anglaise filme la vague de froid qui s’abat sur Londres - NPAS London‏ / Twitter
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Les images sont impressionnantes et ne sont pas sans rappeler les différentes affiches du film « Le Jour d’Après ».

En Grande-Bretagne, un hélicoptère de la police aérienne de Londres (National Police Air Service, NPAS) a filmé la vague de froid, surnommée « La Bête de l’Est » par des médias britanniques, en train de s’abattre sur la capitale. Sur ces images aériennes, on peut d’un côté un ciel bleu et de l’autre des nuages de neige avancer lentement sur Londres.

Ces images ne sont pas sans rappeler les affiches du film apocalytpique « Le Jour d’Après ».

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Message par beced Sam 3 Mar 2018 - 8:49

Pacte énergétique – « Une sortie du nucléaire ferait grimper les émissions du secteur de l’énergie »
03/03/20180
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Une sortie du nucléaire ferait grimper les émissions de CO2 du secteur de l’énergie en Belgique de 76% d’ici 2025.
Si deux centrales demeurent, les émissions n’augmenteraient que de 30%, affirme samedi le journal flamand De Morgen, sur base du dernier calcul de l’économiste Johan Albrecht (UGent).
M. Albrecht avait présenté ses calculs il y a deux semaines, à la demande de la ministre de l’Energie Marie Christine Marghem (MR, parti francophone de droite). Mais cette dernière a jugé que les nouveaux chiffres ne devaient pas être divulgués au parlement, car ils ne donnaient qu’une « première impression », M. Albrecht n’étant « pas un expert du climat ». Elle attend aussi un rapport de son administration.
La N-VA (parti flamand de droite), qui souhaite que deux centrales nucléaires soient maintenues en activité, voit son opinion confortée par ces chiffres. « Ces calculs prouvent ce que disons depuis longtemps: la sortie du nucléaire et les climat vont difficilement de pair »....
....
Les défenseurs du climat plaident pour une fermeture de toutes les centrales nucléaires en 2025, comme le prévoit la législation.
« Contrairement aux centrales nucléaires, les centrales à gaz sont complémentaires aux énergies solaire et éolienne », explique en revanche Mathias Bienstman de Bond Beter Leefmilieu (parti ecolo flamand).

.....................................

Les centrales nucléaires en Belgique font régulièrement "monter la température" dans les débats politique....

...

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Message par beced Lun 16 Avr 2018 - 7:10


Quel goût le vin de Bordeaux aura-t-il en 2050 ? Mensonges climatiques. - Page 8 1766665637
C’est une première mondiale : l’Association des journalistes de l’environnement et le laboratoire bordelais Excell ont mis au point une cuvée futuriste qui prédit ce que sera le goût d’un vin rouge de Bordeaux, selon les conditions du travail de la vigne actuelles, en 2050 ?
Cette expérience a été menée pour interpeller sur les conséquences du réchauffement climatique sur le vignoble français. La cuvée 2050 n’étant qu’expérimentale, voici tout ce qu’il faut savoir sur la dégustation de ce vin extraterrestre, comme si vous l’aviez bu.

Pourquoi une telle initiative ?>> Selon l’aje, les vignes pourraient se déplacer de mille kilomètres au nord de leur limite traditionnelle. Les vignes bordelaises vivraient sous une canicule devenue habituelle. La chaleur serait accablante à Bordeaux et Toulouse. Le littoral méditerranéen français connaîtrait le même sort tandis que de nouvelles régions vinicoles se dessineraient dans le nord ouest, notamment en Picardie. La température pourrait augmenter de 2 à 4°c. En dehors des frontières, l’Allemagne bénéficierait d’une place de choix au sein du nouvel échiquier bachique mondial, accompagnée par le développement de vignes dans les pays du nord européen.

Quel est le contenu de la cuvée Bordeaux 2050 ? >> Pascal Chatonnet, fondateur du laboratoire Excell, s’est occupé de lire l’avenir en élaborant ce que pourrait être le goût d’un vin de Bordeaux dans 32 ans. Il a assemblé deux cépages phares du vignobles bordelais, à savoir le merlot et le cabernet sauvignon, du millésime 2016. Les jus ont été élevés en cuve inox. L’approvisionnement a été réalisé auprès des coteaux du Languedoc et en Tunisie, dont le climat pourrait ressembler à celui de Bordeaux en 2050. Celui-ci serait plus sec et plus chaud. Précision : les sols de ces régions choisies pour cette expérimentation sont différents de ceux du bordelais. « Les grands terroirs d’aujourd’hui ne seront pas ceux de demain. Certains sols favorisent le mûrissement du vignoble » commente l’oenologue.

Quelle est la robe de ce vin 2050 ? >> La cuvée 2050 présente une robe dense, avec des reflets ambrés, symptomatiques des raisins qui ont vieilli prématurément, à cause de températures élevées le jour et un manque de fraîcheur la nuit.

Quel nez ? >> C’est un vin très fruité, porté sur les fruits noirs, notamment sur le cassis, sans présence de notes florales que l’on connaît à Bordeaux. Le merlot étant plus sensible à la sécheresse et aux variations de températures, il s’efface derrière le cabernet sauvignon.

Quelle bouche ? >> Elle propose une attaque d’abord onctueuse, dont le moelleux est rapidement atténué par une bouche tannique. « Lorsque vous dégustez un vin marqué par des tanins sévères qui se terminent par une note amère, la sensation n’est pas très agréable » commente Pascal Chatonnet. En raison d’une vendange précoce, au risque de perdre la récolte, les tanins n’ont pas bénéficié d’assez de temps pour mûrir. Voilà ce qui donne cette sensation très astringente. C’est un vin charmeur, peu élégant, mais qui ne présente aucune persistance aromatique. A noter que la cuvée 2050 titre à 13,5°C.

La cuvée 2050 est-elle apte au vieillissement ? >> En partant du postulat d’un même assemblage, résultant des techniques de viticulture actuelles, ce type de vin vieillira prématurément, prévient l’oenologue. Il ne sera pas capable d’évoluer comme certains Bordeaux aujourd’hui, qui peuvent patienter en cave plus d’une vingtaine d’années.

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.
.
.
PS. Ce qui serait intéressant aussi, serait de prévoir quelle sera la situation de l'eau potable.... Mensonges climatiques. - Page 8 2541696796

..
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Message par beced Sam 5 Mai 2018 - 8:51

(((Sujet déjà abordé, je crois  )))

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Réchauffement climatique : certaines cigognes ne migrent plus vers l’Afrique

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Selon une enquête alarmante du journal Le Figaro, certaines cigognes ne migrent plus jusqu’au continent africain pour chercher la chaleur. Elles arrêtent leur voyage dans le sud de l’Europe.

C’est au Portugal que le phénomène est le plus flagrant. Le nombre de cigognes sur le territoire portugais est passé de 1.187 en 1995 à plus de 14.000 aujourd’hui. Cette augmentation est la conséquence du réchauffement climatique, qui fait que ces oiseaux, à l’instar des hirondelles, atteignent de moins en moins l’Afrique lors de leur migration. La chaleur du sud de l’Europe leur suffit. En effet, les hivers sont de plus en plus doux dans la péninsule ibérique. Ces phénomènes peuvent engendrer des conséquences néfastes sur la santé des oiseaux, donc celle des hommes.
 
Concernant les cigognes qui migrent encore vers le continent africain, ces dernières reviennent plus tôt en Europe. Selon une chercheuse de l’université de Lisbonne, elles reviendraient dès janvier, et parfois même dès la fin du mois de décembre.
 
Les conséquences de ce phénomène sont alarmantes, à la fois pour l’oiseau et pour l’homme. Les cigognes se nourrissent et créent leurs nids grâce à des déchets qu’elles trouvent dans les pays du sud de l’Europe comme au Portugal. 
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De plus, elles boivent dans l’eau souillée par ces déchets dans les décharges à ciel ouvert. Le Figaro est entré en contact avec un salarié d’une décharge portugaise. Ce dernier affirme qu’il retrouve une cigogne morte par jour ! De plus, les oiseaux peuvent attraper des infections transmissibles à l’homme. 


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Message par beced Dim 13 Mai 2018 - 8:31


L’Amazonie péruvienne disparaît à petit feu

L’Amazonie péruvienne a perdu entre 2001 et 2016 1,97 million d’hectares de surface, soit plus de 123.000 hectares chaque année, selon les chiffres communiqués par le ministère de l’Environnement.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
L’agriculture, l’élevage, l’abattage illégal d’arbres, l’activité minière clandestine et le narcotrafic sont les principaux responsables de la destruction de cette forêt, a expliqué le coordinateur exécutif du Programme national de préservation des forêts (PNCB) du ministère, César Calmet. >> « Si l’on ne prend pas de décisions à ce sujet, on pourrait arriver à des ampleurs de 300.000 à 400.000 hectares annuels », a-t-il mis en garde.
Selon les images satellitaires, en 2017 la destruction s’est poursuivie, avec 143.000 hectares de forêt amazonienne rayés de la carte au Pérou, « l’équivalent de 200.000 terrains de football », selon le site web spécialisé dans l’environnement Mongabay.

Une biodiversité menacée >> Le Pérou est l’un des 17 pays « mégadivers » de la planète (selon une liste établie par une agence de l’ONU pour l’environnement), qui abritent conjointement plus de 70% de la biodiversité mondiale. C’est aussi le deuxième pays en surface de forêt amazonienne, après le Brésil, selon le PNCB.
Située dans l’est du pays, l’Amazonie occupe un tiers du territoire péruvien et représentait en 2015 une surface de 69 millions d’hectares, précieuse pour absorber les gaz à effet de serre, responsables du réchauffement climatique.
Le PNCB souligne la situation particulièrement préoccupante dans la région amazonienne de Madre de Dios (sud), où l’orpaillage est très répandu et la déforestation avance à grands pas, passant de 5.000 hectares détruits en 2001 à 17.000 en 2016.

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Une mystérieuse rivière "bouillante" découverte en plein coeur de l'Amazonie au Pérou

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.
.
Les promoteurs de la "COP21", devraient probablement s'intéresser à ce qui ce passe en Amazonie, et pas seulement à la fonte des glaces... Mensonges climatiques. - Page 8 2541696796

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Message par beced Dim 27 Mai 2018 - 18:32

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Message par Invité Dim 27 Mai 2018 - 20:30

clymene3 a écrit:C'est petit à petit toute la planète qui entre en déliquescence, malgré les signaux d'alarme !
Nous allons vers la catastrophe.
warpcoil la planète  va ce vanger un jours elle créera des virus terrible qui detruitont 99 % des homme .
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Message par Invité Dim 27 Mai 2018 - 20:36

PandaCoinCoin a écrit:
warpcoil la planète  va ce vanger un jours elle créera des virus terrible qui detruitont 99 % des homme .
Il y a longtemps que les spécialistes de la démographie prédisent que les virus se chargeront de régler les problèmes de surpopulation.

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