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    CUISINE , RECETTES

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    Message par Invité le Ven 10 Jan - 12:35

    Ce midi , je fais une dorade au four ( pour mon époux , je ne mange QUE du poisson pané)  rire
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    Message par Ymar le Ven 10 Jan - 12:37

    Macky 1 a écrit:Ce midi , je fais une dorade au four ( pour mon époux , je ne mange QUE du poisson pané)  rire

    Tu as bien raison, il va se régaler.

    Belle idée d'initier ce fil car je vois d'ici saliver gourmets et gourmands  CUISINE , RECETTES  1635331732
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    Message par Invité le Ven 10 Jan - 12:53

    Ymar a écrit:

    Tu as bien raison, il va se régaler.

    Belle idée d'initier ce fil car je vois d'ici saliver gourmets et gourmands  CUISINE , RECETTES  1635331732

     CUISINE , RECETTES  3966895391  Merci
    Par contre , ne comptez pas sur moi pour parler VG  CUISINE , RECETTES  470878652
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    Message par Ymar le Ven 10 Jan - 12:56

    Macky 1 a écrit:

     CUISINE , RECETTES  3966895391  Merci
    Par contre , ne comptez pas sur moi pour parler VG  CUISINE , RECETTES  470878652

    Comptes sur moi, je n'apprécie guère Giscard  Embarassed même en omelette!
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    CUISINE , RECETTES  Empty Re: CUISINE , RECETTES

    Message par beced le Ven 10 Jan - 13:12

    Macky 1 a écrit:Ce midi , je fais une dorade au four ( pour mon époux , je ne mange QUE du poisson pané)  rire

    Si le poisson n'est pas né, comment fais-tu?  CUISINE , RECETTES  2541696796 

    `
    `
    en forme 
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    Message par Invité le Ven 10 Jan - 13:44

    beced a écrit:

    Si le poisson n'est pas né, comment fais-tu?  CUISINE , RECETTES  2541696796 

    `
    `
    en forme 

     Zinzin
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    Message par Invité le Ven 10 Jan - 15:19

    Macky 1 a écrit:Ce midi , je fais une dorade au four ( pour mon époux , je ne mange QUE du poisson pané)  rire
    Si quelqu'un a des recette de potages, je suis preneuse.
    Le mien, d'époux, n'aime pas la soupe. Alors je cherche des recettes apétissantes.
    Ce soir je lui fais des endives au jambon.
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    CUISINE , RECETTES  Empty Re: CUISINE , RECETTES

    Message par Moiself le Ven 10 Jan - 15:25

    Azhalee a écrit:
    Si quelqu'un a des recette de potages, je suis preneuse.
    Le mien, d'époux, n'aime pas la soupe. Alors je cherche des recettes apétissantes.
    Ce soir je lui fais des endives au jambon.

    LA SOUPE À LA GRIMACE

    Ingrédients :

    1 marmiton (ni trop vert ni trop mûr, de préférence du sexe opposé au vôtre)
    Quelques mauvais souvenirs
    1 ou 2 bons moments
    450 g de déception
    1 chemise
    Un peu d’argent liquide
    Un bouquet de morosité
    Un peu d’ambition
    1 atmosphère
    1 ambiance
    3 litres d’alcool
    1 bouillon
    1 louche de temps à ne rien faire
    Une tasse d’espoir
    Facultatif : de l’oseille, deux ou trois couleuvres, une grenouille



    Préparation

    Prenez un bouillon, et mouillez la chemise. Pour faire une bonne soupe à la grimace, il faut commencer par prendre un bouillon. Certains la préparent sans mouiller la chemise, mais le résultat est moins satisfaisant.

    Battez le marmiton pour l’attendrir, puis faites-le suer après l’avoir fouetté et pelé à vif. Videz-le puis laissez-le mijoter après l’avoir bien échaudé.

    Passez le temps à ne rien faire. Gardez l’ennui, imbibez avec l’alcool, réservez au chaud.

    Faites revenir les mauvais souvenirs. Quand ils ont bien dégorgé, mettez-les au four. Ils doivent être bien gratinés.

    Flambez l’argent jusqu’à ce qu’il n’en reste plus. Prenez le bouillon, mélangez en prenant soin de ne pas détendre. Mettez à feu vif, écumez la rage qui se forme.

    Faites réduire les bons moments, rafraîchissez l’atmosphère, glacez l’ambiance, mélangez. Pendant ce temps, chauffez l’espoir à feu doux, et rabattez-le dès qu’il frémit.

    Bridez l’ambition, mettez-la dans un moule à manqué. Certains recommandent de braiser mais nous ne le conseillons pas. La braise est ce qu’il y a de pire pour la soupe à la grimace (nous déconseillons de même l’usage de la lèchefrite).

    Montez la déception, ajoutez la morosité, incorporez à l’appareil que vous verserez dans le moule, et servez au marmiton qui devra déguster cette soupe à la grimace jusqu’à la dernière goutte.


    Enfin, s’il est encore sur sa faim, vous aurez toujours la ressource de lui faire bouffer l’oseille, avaler les couleuvres et manger la grenouille.
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    Message par Invité le Ven 10 Jan - 15:52

    Azhalee a écrit:
    Si quelqu'un a des recette de potages, je suis preneuse.
    Le mien, d'époux, n'aime pas la soupe. Alors je cherche des recettes apétissantes.
    Ce soir je lui fais des endives au jambon.

    Perso, c'est soupe de légumes toute simple
    Carottes, patates, poireaux, navet ( souvent quand je fais un pot au feu ) avec le bouillon  ,le tout mixé tout simplement
    ou idem avec tomates  et vermicelle
    Moi je ne mange pas de potages
    ET puis  de la soupe de poissons ( en bte) avec croûtons , râpé et rouille
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    Message par Invité le Ven 10 Jan - 16:02

    Moiself a écrit:

    LA SOUPE À LA GRIMACE

    Ingrédients :

    1 marmiton (ni trop vert ni trop mûr, de préférence du sexe opposé au vôtre)
    Quelques mauvais souvenirs
    1 ou 2 bons moments
    450 g de déception
    1 chemise
    Un peu d’argent liquide
    Un bouquet de morosité
    Un peu d’ambition
    1 atmosphère
    1 ambiance
    3 litres d’alcool
    1 bouillon
    1 louche de temps à ne rien faire
    Une tasse d’espoir
    Facultatif : de l’oseille, deux ou trois couleuvres, une grenouille



    Préparation

    Prenez un bouillon, et mouillez la chemise. Pour faire une bonne soupe à la grimace, il faut commencer par prendre un bouillon. Certains la préparent sans mouiller la chemise, mais le résultat est moins satisfaisant.

    Battez le marmiton pour l’attendrir, puis faites-le suer après l’avoir fouetté et pelé à vif. Videz-le puis laissez-le mijoter après l’avoir bien échaudé.

    Passez le temps à ne rien faire. Gardez l’ennui, imbibez avec l’alcool, réservez au chaud.

    Faites revenir les mauvais souvenirs. Quand ils ont bien dégorgé, mettez-les au four. Ils doivent être bien gratinés.

    Flambez l’argent jusqu’à ce qu’il n’en reste plus. Prenez le bouillon, mélangez en prenant soin de ne pas détendre. Mettez à feu vif, écumez la rage qui se forme.

    Faites réduire les bons moments, rafraîchissez l’atmosphère, glacez l’ambiance, mélangez. Pendant ce temps, chauffez l’espoir à feu doux, et rabattez-le dès qu’il frémit.

    Bridez l’ambition, mettez-la dans un moule à manqué. Certains recommandent de braiser mais nous ne le conseillons pas. La braise est ce qu’il y a de pire pour la soupe à la grimace (nous déconseillons de même l’usage de la lèchefrite).

    Montez la déception, ajoutez la morosité, incorporez à l’appareil que vous verserez dans le moule, et servez au marmiton qui devra déguster cette soupe à la grimace jusqu’à la dernière goutte.


    Enfin, s’il est encore sur sa faim, vous aurez toujours la ressource de lui faire bouffer l’oseille, avaler les couleuvres et manger la grenouille.
    Bon, je note ...
    La chemise, en coton je suppose. Manches courtes ou manches longues ?
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    Message par Invité le Ven 10 Jan - 16:03

    Macky 1 a écrit:

    Perso, c'est soupe de légumes toute simple
    Carottes, patates, poireaux, navet ( souvent quand je fais un pot au feu ) avec le bouillon  ,le tout mixé tout simplement
    ou idem avec tomates  et vermicelle
    Moi je ne mange pas de potages
    ET puis  de la soupe de poissons ( en bte) avec croûtons , râpé et rouille
    Le pot au feu, il aime bien.
    La soupe de poisson, il dait aimer aussi mais je ne sais pas la faire. Sad
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    Message par Invité le Ven 10 Jan - 16:06

    Azhalee a écrit:
    Le pot au feu, il aime bien.
    La soupe de poisson, il dait aimer aussi mais je ne sais pas la faire. Sad

    Je l'achète en bocal ( de la bonne ) et il rajoute ce que j'ai mis ci dessus, croûtons, rouille,et râpé
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    Message par Moiself le Ven 10 Jan - 16:07

    Azhalee a écrit:
    Bon, je note ...
    La chemise, en coton je suppose. Manches courtes ou manches longues ?

    Peut importe la longueur, l'essentiel est de bien faire mariner, ça attendrit l'ingrédient avant consommation.
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    Message par Ymar le Ven 10 Jan - 16:09

    Azhalee a écrit:
    Le pot au feu, il aime bien.
    La soupe de poisson, il dait aimer aussi mais je ne sais pas la faire. Sad

    Il faut que tu trouves du poisson, pas celui d'Ordralfabétix, tu vas le rendre malade  Asterix 
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    Message par Invité le Ven 10 Jan - 16:13

    Macky 1 a écrit:

     CUISINE , RECETTES  3966895391  Merci
    Par contre , ne comptez pas sur moi pour parler VG  CUISINE , RECETTES  470878652


     CUISINE , RECETTES  2065525499 
    Compte sur nous pour t'en empêcher  CUISINE , RECETTES  835850202
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    Message par Invité le Ven 10 Jan - 16:19

    Azhalee a écrit:
    Si quelqu'un a des recette de potages, je suis preneuse.
    Le mien, d'époux, n'aime pas la soupe. Alors je cherche des recettes apétissantes.
    Ce soir je lui fais des endives au jambon.


    Comme potage au potiron ?

    Mais tu dois connaitre mieux que moi !!!? !!! 

    Sinon il y a le site Marmiton. J'y ai recours tanzentan -- 
    quand je me mets en tête de faire un repas mexicain....>
    personne n'est mort à ce jour.  siffle
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    Message par Invité le Ven 10 Jan - 16:21

    Azhalee a écrit:
    Bon, je note ...
    La chemise, en coton je suppose. Manches courtes ou manches longues ?


    Nan - Chemise en crêpe-
    chignon. 

     Je sors
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    Message par beced le Ven 10 Jan - 16:35

    Azhalee a écrit:
    Si quelqu'un a des recette de potages, je suis preneuse.
    Le mien, d'époux, n'aime pas la soupe. Alors je cherche des recettes apétissantes.
    Ce soir je lui fais des endives au jambon.
    CUISINE , RECETTES  6336
    Jean Yanne a un jour proposé sa recette du potage au corbeau.


    La recette lui vient du temps où il a fait son très bref service militaire mais avec un peu plus d'ingrédients puisqu'il y a des légumes .
    Mettre dans une marmitte des légumes, de l'eau, un fer à repasser (ou un fer à cheval) et un corbeau.
    >> ingrédients:
    fèves,
    haricots blancs,
    2 ou 3 poireaux,
    pommes de terre,
    4 gousses d'ail,
    2 carrottes,
    1 bouquet garni,
    1 corbeau,
    1 fer à cheval.

    Dans un grand faitou mettez quelques poignées de fèves une poignée de haricots blancs, deux carrottes coupées en rondelles, quelques pommes de terres (à vous de juger la quantité), 2 ou 3 poireaux émincés, 4 gousses d'ail, un bouquet garni, recouvrez abondament d'eau, portez à ébulition.
    Quand ça bout, rajoutez le corbeau (vous pouvez le plumer et le vider si vous voulez; les gastronomes gardent la tête) et le fer à cheval (sans les clous).
    laissez mijoter.

    Faire cuire: quand le fer à cheval flotte, le potage corbeau est prêt.
    Servir chaud.
    Bon appétit!

    CUISINE , RECETTES  Mange9

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    Message par Invité le Ven 10 Jan - 16:38

    maadim27 a écrit:


    Nan - Chemise en crêpe-
    chignon. 

     Je sors
    Joli !  rire  rire  rire
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    Message par Invité le Ven 10 Jan - 16:39

    beced a écrit:
    CUISINE , RECETTES  6336
    Jean Yanne a un jour proposé sa recette du potage au corbeau.


    La recette lui vient du temps où il a fait son très bref service militaire  mais avec un peu plus d'ingrédients puisqu'il y a des légumes  .
    Mettre dans une marmitte des légumes, de l'eau, un fer à repasser (ou un fer à cheval) et un corbeau.
    >> ingrédients:
    fèves,
    haricots blancs,
    2 ou 3 poireaux,
    pommes de terre,
    4 gousses d'ail,
    2 carrottes,
    1 bouquet garni,
    1 corbeau,
    1 fer à cheval.

    Dans un grand faitou mettez quelques poignées de fèves une poignée de haricots blancs, deux carrottes coupées en rondelles, quelques pommes de terres (à vous de juger la quantité), 2 ou 3 poireaux émincés, 4 gousses d'ail, un bouquet garni, recouvrez abondament d'eau, portez à ébulition.
    Quand ça bout, rajoutez le corbeau (vous pouvez le plumer et le vider si vous voulez; les gastronomes gardent la tête) et le fer à cheval (sans les clous).
    laissez mijoter.

    Faire cuire: quand le fer à cheval flotte, le potage corbeau est prêt.
    Servir chaud.
    Bon appétit!

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    Message par Invité le Ven 10 Jan - 16:41

    maadim27 a écrit:


    Comme potage au potiron ?

    Mais tu dois connaitre mieux que moi !!!? !!! 

    Sinon il y a le site Marmiton. J'y ai recours tanzentan -- 
    quand je me mets en tête de faire un repas mexicain....>
    personne n'est mort à ce jour.  siffle
    A part le pot au feu et la poule au pot, je ne fais pas de potage, même s'il m'arrive d'être dedans.  Sorry
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    Message par Invité le Ven 10 Jan - 17:15

    Azhalee a écrit:
    A part le pot au feu et la poule au pot, je ne fais pas de potage, même s'il m'arrive d'être dedans.  Sorry

    Oui Marmiton et bien d'autres sites de recettes de cuisine mais  c'est vrai que des recettes de grand mère ,c'est bien aussi, moi j'en ai pas
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    Message par Invité le Ven 10 Jan - 17:19

    Azhalee a écrit:
    A part le pot au feu et la poule au pot, je ne fais pas de potage, même s'il m'arrive d'être dedans.  Sorry


    Doit y avoir un sacré brouillard là-d'dans, parce que je ne t'y ai jamais croisée 
    et c'est pas faute d'assiduité -
    j'y suis tous les matins. 
    Potage Coltard : 

    - cheveux en bataille
    - lunettes par terre
    - marchez sur la queue d'un chat
    - branchez la cafetière sans y avoir mis de l'eau
    - réunissez tout ce qui sert à un petit-déj'
    - ne jonglez pas avec votre tasse ! 
    - presser une orange en vous esgagassant la main droite
    - ratez la poubelle
    - attendez l'arrêt automatique de la cafetière. Elle se mettra à fumer
    - placez votre fatras sur un plateau
    - remontez vous allonger
    - servir d'abord le chat qui réclame son lait perso
    - versez le café dans la tasse - J'ai dit DEDANS -
    - épongez les dégâts
    - ne jonglez pas avec votre tasse pleine
    - ne rien renverser sur la couette
    - ramassez le bouquin qui vous a échappé des mains
    - buvez sans louper la bouche
    - resservez le chat
    - arrêtez de sourire béatement, vous avez du boulot !
    - boulottez vos tartines et fissa
    - non! ne resservez pas le chat : c'est un comédien et un goinfre
    - levez-vous
    - prenez le plateau
    - évitez les chats
    - droit sur la salle de bains
    - ouvrez l'eau chaude - CHAUDE, z-êtes sourd ?
    - ne vous cassez pas la margoulette en entrant dans la baignoire
    - évitez d'asperger votre salle de bains
    - ramassez le savon
    - encore !
    - ça suffit, sortez !
    - étrillez-vous vite et vigoureusement
    - les lunettes, n'oubliez pas vos lunettes
    - enfilez votre chemise une manche après l'autre
    - vous l'avez boutonnée comme un âne, recommencez
    - pareil pour le pantalon -- mais tenez vous tranquille ,c'te manie de se promener dans l'appart'
    - là, retrouvez vos lunettes
    - la cravate est sous vos yeux ! Faites attention, nom de Z...
    - cachez-moi ces horreurs sous un pull
    - Non! pas le temps de chercher le pull qui.... et que....
    - Partez comme vous êtes 
    - vous êtes comme tous les jours, personne ne fera la différence
    - Vérifiez une seule fois si vous avez vos clés
    - Finissez de vous habiller dans l'escalier, dehors si vous voulez
    - courrez, vous êtes déjà en retard

    Non mais où est-ce que vous vous croyez ? vous avez quel âge ? Faut tout vous dire ! 

    =
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    Message par Invité le Ven 10 Jan - 17:26

    maadim27 a écrit:


    Doit y avoir un sacré brouillard là-d'dans, parce que je ne t'y ai jamais croisée 
    et c'est pas faute d'assiduité -
    j'y suis tous les matins. 
    Potage Coltard : 

    - cheveux en bataille
    - lunettes par terre
    - marchez sur la queue d'un chat
    - branchez la cafetière sans y avoir mis de l'eau
    - réunissez tout ce qui sert à un petit-déj'
    - ne jonglez pas avec votre tasse ! 
    - presser une orange en vous esgagassant la main droite
    - ratez la poubelle
    - attendez l'arrêt automatique de la cafetière. Elle se mettra à fumer
    - placez votre fatras sur un plateau
    - remontez vous allonger
    - servir d'abord le chat qui réclame son lait perso
    - versez le café dans la tasse - J'ai dit DEDANS -
    - épongez les dégâts
    - ne jonglez pas avec votre tasse pleine
    - ne rien renverser sur la couette
    - ramassez le bouquin qui vous a échappé des mains
    - buvez sans louper la bouche
    - resservez le chat
    - arrêtez de sourire béatement, vous avez du boulot !
    - boulottez vos tartines et fissa
    - non! ne resservez pas le chat : c'est un comédien et un goinfre
    - levez-vous
    - prenez le plateau
    - évitez les chats
    - droit sur la salle de bains
    - ouvrez l'eau chaude - CHAUDE, z-êtes sourd ?
    - ne vous cassez pas la margoulette en entrant dans la baignoire
    - évitez d'asperger votre salle de bains
    - ramassez le savon
    - encore !
    - ça suffit, sortez !
    - étrillez-vous vite et vigoureusement
    - les lunettes, n'oubliez pas vos lunettes
    - enfilez votre chemise une manche après l'autre
    - vous l'avez boutonnée comme un âne, recommencez
    - pareil pour le pantalon -- mais tenez vous tranquille ,c'te manie de se promener dans l'appart'
    - là, retrouvez vos lunettes
    - la cravate est sous vos yeux ! Faites attention, nom de Z...
    - cachez-moi ces horreurs sous un pull
    - Non! pas le temps de chercher le pull qui.... et que....
    - Partez comme vous êtes 
    - vous êtes comme tous les jours, personne ne fera la différence
    - Vérifiez une seule fois si vous avez vos clés
    - Finissez de vous habiller dans l'escalier, dehors si vous voulez
    - courrez, vous êtes déjà en retard

    Non mais où est-ce que vous vous croyez ? vous avez quel âge ? Faut tout vous dire ! 

    =
    Jolie recette. Il ne manque rien.   Shocked
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    CUISINE , RECETTES  Empty Re: CUISINE , RECETTES

    Message par Invité le Ven 10 Jan - 18:04

    Bin, c'est que ça manque de tout  Eclat de rire  Eclat de rire 

    Ô purée j'ai rencard à 19 h !!! 
    Je vais me prendre une raclée aux spaghetti !
    et après je serai tout carbonaré.

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    Message par Contenu sponsorisé


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