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    CUISINE , RECETTES

    Ymar
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    CUISINE , RECETTES  - Page 2 Empty Re: CUISINE , RECETTES

    Message par Ymar le Sam 11 Jan - 19:21

    Je surveille la blanquette qui doucement mijote, j'attends le pain frais qui ramènera le dragon et puis
    hop préparation de l'accompagnement classique ( du riz, je préfère nous préférons )
    et puis à table!

    Je vais récupérer les 12 grammes égarées ce matin  CUISINE , RECETTES  - Page 2 470878652 
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    Message par catart le Mer 15 Jan - 21:43

    Macky 1 a écrit:

    Perso, c'est soupe de légumes toute simple
    Carottes, patates, poireaux, navet ( souvent quand je fais un pot au feu ) avec le bouillon  ,le tout mixé tout simplement
    ou idem avec tomates  et vermicelle
    Moi je ne mange pas de potages
    ET puis  de la soupe de poissons ( en bte) avec croûtons , râpé et rouille

    hola,

    mon Dieu non pas de soupe de poisson en boite nos Amis de Marseille vont se retourner dans la tombe haahahahah

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    Message par beced le Sam 18 Jan - 12:54

    CUISINE , RECETTES  - Page 2 36534599_low
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    Message par beced le Dim 19 Jan - 11:33




    Les frites les belges et la burka: une cohabitation heureuse..
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    Message par Flavius le Dim 19 Jan - 12:20

    beced a écrit:


    Les frites les belges et la burka: une cohabitation heureuse..
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    J'espère qu'elle a sorti la mayonnaise avant !
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    Message par Flavius le Dim 19 Jan - 12:22

    Ymar a écrit:Je surveille la blanquette qui doucement mijote, j'attends le pain frais qui ramènera le dragon et puis
    hop préparation de l'accompagnement classique ( du riz, je préfère nous préférons )
    et puis à table!

    Je vais récupérer les 12 grammes égarées ce matin  CUISINE , RECETTES  - Page 2 470878652 


    Il y aura toujours une spécialiste sur ONPC qui saura vous les faire perdre à nouveau... rire rire rire 
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    Message par Invité le Dim 26 Jan - 12:01

    Pour ce midi

    Filet mignon à la moutarde ancienne

    Tout simple pas trop d'ingrédients
    1 ou 2 filets ( selon le nombre de personnes)
    1/2 verre de cube de volaille
    2 cuillères à soupe de moutarde ancienne
    2 cuillères de crème fraiche
    1 oignon
    Sel, poivre et perso j'accompagne avec du riz
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    Message par Invité le Mar 4 Fév - 20:16

    Annonce importantissime : 

    je me prépare un potage velouté aux carottes +pommes de terre. 

    C'est en train de cuire -- 

    Le bruit de l'eau qui déborde du fait-tout m'avertira quand je dois me bouger.
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    Message par cristaline le Mar 4 Fév - 23:21

    Azhalee a écrit:
    Si quelqu'un a des recette de potages, je suis preneuse.
    Le mien, d'époux, n'aime pas la soupe. Alors je cherche des recettes apétissantes.
    Ce soir je lui fais des endives au jambon.

    Je vais te retrouver celles que mon fiston m'a passées : il adore faire la cuisine, et innover...Et il nous régale !
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    Message par cristaline le Mar 4 Fév - 23:22

    maadim27 a écrit:Annonce importantissime : 

    je me prépare un potage velouté aux carottes +pommes de terre. 

    C'est en train de cuire -- 

    Le bruit de l'eau qui déborde du fait-tout m'avertira quand je dois me bouger.

    Horrible, il va te falloir gratter ta plaque car ça va sécher après !  rire 
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    Message par cristaline le Mar 4 Fév - 23:23

    Macky 1 a écrit:Pour ce midi

    Filet mignon à la moutarde ancienne

    Tout simple pas trop d'ingrédients
    1 ou 2 filets ( selon le nombre de personnes)
    1/2 verre de cube de volaille
    2 cuillères à soupe de moutarde ancienne
    2 cuillères de crème fraiche
    1 oignon
    Sel, poivre et perso j'accompagne avec du riz


    Le filet mignon, je le fais avec des pruneaux, du cumin, de l'ail, (oui, le mélange est savoureux !), un peu de vin blanc, et du basmati...
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    Message par cristaline le Mar 4 Fév - 23:24

    Flavius a écrit:


    J'espère qu'elle a sorti la mayonnaise avant !



     CUISINE , RECETTES  - Page 2 511002812 
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    Message par cristaline le Mar 4 Fév - 23:26

    Macky 1 a écrit:

    Oui Marmiton et bien d'autres sites de recettes de cuisine mais  c'est vrai que des recettes de grand mère ,c'est bien aussi, moi j'en ai pas


    Heu....des recettes ou une grand-mère ?  Sorry Girl flag 

    J'aime beaucoup marmiton !
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    Message par Invité le Mar 4 Fév - 23:45

    cristonne a écrit:

    Je vais te retrouver celles que mon fiston m'a passées : il adore faire la cuisine, et innover...Et il nous régale !
    Ah ! Super !  CUISINE , RECETTES  - Page 2 3936810008
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    Message par cristaline le Mar 4 Fév - 23:53

    En voilà déjà une : courge muscade...

    Soupe de courge muscade, gingembre et lait de coco

    Ingrédients : Un bon quartier de courge muscade (vendue en quartier de toute manière), un oignon blanc, une gousse d'ail, un morceau de gingembre, un grosse pomme de terre (ou deux moyennes) de la coriandre fraîche, une petite brique de lait de coco, sel, poivre, un cube de bouillon au choix (kub'or, volaille, légumes), si une carotte traîne au fond du frigo elle peut trouver sa place dans cette soupe.

    1. Commencer par détailler les légumes : la courge en gros cubes, l'oignon émincé, le gingembre en brunoise (brunoise = tous petits dés, presque hâché), l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe.

    2. Dans le fond d'une marmite, jeter un filer d'huile d'olive et y faire revenir à feu doux l'oignon. Il doit devenir translucide sans colorer.

    3. Y ajouter les cubes de courge, la gousse d'ail écrasée et les laisser revenir un peu dans la cocotte.

    4. Ajouter le bouillon cube, l'effriter avec une spatule, le gingembre en brunoise remuer énergiquement le tout. Pré saler et pré poivrer légèrement.

    5. Arroser d'eau chaude jusqu'à hauteur. Mieux vaut ne pas mettre assez de liquide que trop. Il sera toujours possible de rallonger la soupe après cuisson si elle est trop épaisse.

    6. Laissez cuire une vingtaine de minutes à feu moyen si pas de cocotte minute, sinon dix min, un quart d'heure suffisent (avec soupape). Le critère de cuisson : on doit pouvoir planter une fourchette dans les morceaux de courge sans problème.

    7. Après cuisson mixer une première fois pour jauger de l'épaisseur. Ajuster en ajoutant (ou pas) de l'eau si nécessaire, remixer. Ajouter la coriandre finement hachée avec le lait de coco remettre un ultime coup de mixer.

    8. Last but not least, ajuster l'assaisonnement (Trop salé ? Pas assez ? Trop relevé ? Pas assez ? Tout est affaire de goût mais le palais ne trompe pas).
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    Message par cristaline le Mar 4 Fév - 23:56

    Soupe de courgette à la vache qui rit. c'est le cas de le dire, la rédaction du fiston me fait marrer !
    (spéciale gens pressés)

    Une ou deux courgettes selon quantité souhaitée, un bouillon cube au choix (attention, certains bouillons salent beaucoup, si pas beaucoup d'eau, un demi peut parfois suffire), deux fromages "la vache qui rit", persil plat.

    1. Laver la(les) courgette(s) et détailler en cubes assez grossier.

    2. Mettre les courgettes dans une casserole, les couvrir d'eau (pas trop la courgette en est déjà gorgée) et mettre à bouillir avec un bouillon Knorr / Maggi. Laisser cuire une dizaine de minute.

    3. Ajouter deux "vache qui rit" (vaches qui rient si tu préfères, bovins en hilarité, bref.), le persil hâché (une bonne dose).

    4. Mixer joyeusement sans s'asperger le chemisier. ( rire )

    5. Rectifier si besoin l'assaisonnement mais normalement entre le bouillon cube et les fromages la dose de sel est suffisante, à voir.
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    Message par Invité le Mer 5 Fév - 0:22

    cristonne a écrit:En voilà déjà une : courge muscade...

    Soupe de courge muscade, gingembre et lait de coco

    Ingrédients : Un bon quartier de courge muscade (vendue en quartier de toute manière), un oignon blanc, une gousse d'ail, un morceau de gingembre, un grosse pomme de terre (ou deux moyennes) de la coriandre fraîche, une petite brique de lait de coco, sel, poivre, un cube de bouillon au choix (kub'or, volaille, légumes), si une carotte traîne au fond du frigo elle peut trouver sa place dans cette soupe.

    1. Commencer par détailler les légumes : la courge en gros cubes, l'oignon émincé, le gingembre en brunoise (brunoise = tous petits dés, presque hâché), l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe.

    2. Dans le fond d'une marmite, jeter un filer d'huile d'olive et y faire revenir à feu doux l'oignon. Il doit devenir translucide sans colorer.

    3. Y ajouter les cubes de courge, la gousse d'ail écrasée et les laisser revenir un peu dans la cocotte.

    4. Ajouter le bouillon cube, l'effriter avec une spatule, le gingembre en brunoise remuer énergiquement le tout. Pré saler et pré poivrer légèrement.

    5. Arroser d'eau chaude jusqu'à hauteur. Mieux vaut ne pas mettre assez de liquide que trop. Il sera toujours possible de rallonger la soupe après cuisson si elle est trop épaisse.

    6. Laissez cuire une vingtaine de minutes à feu moyen si pas de cocotte minute, sinon dix min, un quart d'heure suffisent (avec soupape). Le critère de cuisson : on doit pouvoir planter une fourchette dans les morceaux de courge sans problème.

    7. Après cuisson mixer une première fois pour jauger de l'épaisseur. Ajuster en ajoutant (ou pas) de l'eau si nécessaire, remixer. Ajouter la coriandre finement hachée avec le lait de coco remettre un ultime coup de mixer.

    8. Last but not least, ajuster l'assaisonnement (Trop salé ? Pas assez ? Trop relevé ? Pas assez ? Tout est affaire de goût mais le palais ne trompe pas).
    Du gingembre ? Yessss !
    Je prend note. Par contre, je ne mettrai pas de lait de coco mais un soupçon de crème fraiche.
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    Message par Invité le Mer 5 Fév - 17:49

    cristonne a écrit:


    Heu....des recettes ou une grand-mère ?  Sorry Girl flag 

    J'aime beaucoup marmiton !

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    Message par Invité le Mer 5 Fév - 17:50

    Samedi , les enfants viennent dîner, en dessert je vais faire
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