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Santé, médecine
Galadriel- Messages : 17579
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- Message n°76
Re: Santé, médecine
Clipper, les 2 Marmottes, Jardin Bio ...
cristaline- Messages : 27103
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- Message n°77
Re: Santé, médecine
Les 2 marmottes, très bien, et très bon...ce matin, j'ai acheté des feuilles de menthe et de verveine. à Biocoop ; il faut absolument que j'en plante chez nous, on a la place !
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Invité- Invité
- Message n°78
Re: Santé, médecine
La menthe ça s’étend très vite c’est avantageuxcristaline a écrit:Les 2 marmottes, très bien, et très bon...ce matin, j'ai acheté des feuilles de menthe et de verveine. à Biocoop ; il faut absolument que j'en plante chez nous, on a la place !
Tisanes achetées en vrac Jardin Bio aussi et sinon thym récupéré au jardin pour infusion
beced- Messages : 52587
Date d'inscription : 31/12/2013
- Message n°79
Re: Santé, médecine
Et dire que dans 3 jours débute la saison "des thés"...
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Dernière édition par beced le Sam 18 Juin 2022 - 20:02, édité 1 fois
Ymar, Mutine et Galadriel aiment ce message
Galadriel- Messages : 17579
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- Message n°80
Re: Santé, médecine
...t'inquiète on a déjà la bouilloire !
Ymar, beced et Mutine aiment ce message
cristaline- Messages : 27103
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- Message n°81
Re: Santé, médecine
https://www.passeportsante.net/fr/Therapies/Guide/Fiche.aspx?doc=la-coherence-cardiaque
Puisqu’il est question de cœur dans le fil « sexualité », je propose cet article sur la cohérence cardiaque, exercice très simple à pratiquer
Puisqu’il est question de cœur dans le fil « sexualité », je propose cet article sur la cohérence cardiaque, exercice très simple à pratiquer
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beced- Messages : 52587
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- Message n°82
Re: Santé, médecine
;(
.....les effets négatifs du Cola-Cola Light sur notre santé .... Le Coca-Cola n’est pas vraiment un bon élève en matière de quantité de sucre dans une boisson. Certains ont donc tendance à se tourner vers le Coca-Cola Light, pour ingérer moins de sucre. Toutefois, il s’agit d’une fausse bonne idée car d’autres effets négatifs sur notre santé existent.
Un Coca-Cola contient 10,7 grammes de sucre pour 100 millilitres, soit 26 grammes environ pour un verre. C’est énorme et les consommateurs ont donc tendance à se tourner vers le Coca-Cola Light, qui n’en contient pas.
Mais si cela peut sembler avantageux, c’est une fausse bonne idée, observent des experts.
En effet, cela ferait grossir les consommateurs, car ils ont tendance à plus manger que d’autres personnes. Le « San Antonio Heart Study », les personnes qui boivent 21 boissons light par semaine ont deux fois plus de chance de devenir obèse. S’ajoute à cette étude une recherche publiée dans le « Current Atherosclerosis Reports », qui détaille que les sodas sans sucre pourraient contribuer au risque de développement d’un diabète de type 2.
Niraj Naik, un pharmacien, a également étudié les effets du Coca-Cola Light sur notre santé. Dix minutes après avoir ingéré la boisson déjà, ceux-ci se font déjà ressentir. L’émail des dents est attaqué à cause de l’acide phosphorique. Par ailleurs, la présence d’aspartame fait croire à notre organisme que l’on a consommé du sucre, ce qui peut donner envie de consommer encore plus de sucre. Vingt minutes après, le consommateur commence à stocker la graisse.
Au bout de 40 minutes, la caféine et l’aspartame allient leurs forces pour entraîner un état d’euphorie et de dépendance à court terme. Et après une heure, le consommateur a encore plus faim et soif qu’avant d’avoir bu la boisson, et se jette donc sur des aliments sucrés. De quoi nous faire réfléchir un peu à notre consommation de la boisson…
https://www.7sur7.be/sante-et-bien-etre/quels-sont-les-effets-du-coca-cola-light-sur-la-sante~a0b69513/
.....les effets négatifs du Cola-Cola Light sur notre santé .... Le Coca-Cola n’est pas vraiment un bon élève en matière de quantité de sucre dans une boisson. Certains ont donc tendance à se tourner vers le Coca-Cola Light, pour ingérer moins de sucre. Toutefois, il s’agit d’une fausse bonne idée car d’autres effets négatifs sur notre santé existent.
Un Coca-Cola contient 10,7 grammes de sucre pour 100 millilitres, soit 26 grammes environ pour un verre. C’est énorme et les consommateurs ont donc tendance à se tourner vers le Coca-Cola Light, qui n’en contient pas.
Mais si cela peut sembler avantageux, c’est une fausse bonne idée, observent des experts.
En effet, cela ferait grossir les consommateurs, car ils ont tendance à plus manger que d’autres personnes. Le « San Antonio Heart Study », les personnes qui boivent 21 boissons light par semaine ont deux fois plus de chance de devenir obèse. S’ajoute à cette étude une recherche publiée dans le « Current Atherosclerosis Reports », qui détaille que les sodas sans sucre pourraient contribuer au risque de développement d’un diabète de type 2.
Niraj Naik, un pharmacien, a également étudié les effets du Coca-Cola Light sur notre santé. Dix minutes après avoir ingéré la boisson déjà, ceux-ci se font déjà ressentir. L’émail des dents est attaqué à cause de l’acide phosphorique. Par ailleurs, la présence d’aspartame fait croire à notre organisme que l’on a consommé du sucre, ce qui peut donner envie de consommer encore plus de sucre. Vingt minutes après, le consommateur commence à stocker la graisse.
Au bout de 40 minutes, la caféine et l’aspartame allient leurs forces pour entraîner un état d’euphorie et de dépendance à court terme. Et après une heure, le consommateur a encore plus faim et soif qu’avant d’avoir bu la boisson, et se jette donc sur des aliments sucrés. De quoi nous faire réfléchir un peu à notre consommation de la boisson…
https://www.7sur7.be/sante-et-bien-etre/quels-sont-les-effets-du-coca-cola-light-sur-la-sante~a0b69513/
beced- Messages : 52587
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- Message n°85
Re: Santé, médecine
Sa cigarette électronique lui explose à la bouche, il perd sept dents: «Il y avait tellement de sang» ..
Au Royaume-Uni, un Britannique de 39 ans a perdu sept dents à cause de sa cigarette électronique. Celle-ci lui a explosé au visage alors qu’il tirait dessus. Paul estime que c’est la batterie chinoise de son appareil qui a été défectueuse et envisage une action en justice.
On le sait, fumer est mauvais pour la santé, mais on ne s’attend pas réellement à ce que cela nous coûte sept dents en l’espace de quelques secondes… C’est la douloureuse expérience qu’a faite Paul, un Britannique vivant dans le Yorkshire du Nord. Celui-ci rentrait du travail un vendredi soir, quand il a tiré sur sa cigarette électronique, sans que rien ne se passe. Lorsqu’il a réessayé de tirer, celle-ci lui a explosé au visage.
Et les dégâts sont lourds, puisque Paul a perdu sept dents dans l’incident, comme il l’explique à divers médias britanniques : « J’ai voulu tirer une bouffée de ma cigarette électronique, mais rien n’est venu. J’ai trouvé ça bizarre. J’ai donc réessayé et c’est là qu’elle a explosé. Il y avait tellement de sang partout et ma bouche était si abîmée que je ne pouvais pas dire si j’avais un trou jusqu’au cerveau. »
Paul cherche alors de l’aide comme il peut autour de lui et est emmené à l’hôpital. Dans le transfert, il manque carrément de s’étouffer à cause de sa langue qui avait enflé. L’explosion a causé la perte de trois dents immédiatement, au trentenaire et quatre autres étaient trop endommagées que pour être sauvées. Il a donc besoin désormais de sept implants.
Selon Paul, c’est la batterie chinoise de sa cigarette, achetée sur Amazon, qui était défectueuse.
Il envisage, dès lors, une action en justice contre le constructeur, « Efest » : « Si quelqu’un pense, comme je l’ai fait ces dix dernières années, que les histoires occasionnelles que vous entendez en ligne sur des explosions de cigarettes électroniques se passent juste en Amérique ou sont créées par des gens qui sont anti-vapotages et qui inventent ou exagèrent quelque chose qui a très peu de chances d’arriver, alors ne soyez pas si sûrs. »
https://www.20min.ch/fr/story/sa-e-cigarette-lui-explose-dans-la-bouche-il-perd-7-dents-159041522730
https://www.gazettelive.co.uk/news/teesside-news/vape-explodes-factory-worker-pauls-24560766
Au Royaume-Uni, un Britannique de 39 ans a perdu sept dents à cause de sa cigarette électronique. Celle-ci lui a explosé au visage alors qu’il tirait dessus. Paul estime que c’est la batterie chinoise de son appareil qui a été défectueuse et envisage une action en justice.
On le sait, fumer est mauvais pour la santé, mais on ne s’attend pas réellement à ce que cela nous coûte sept dents en l’espace de quelques secondes… C’est la douloureuse expérience qu’a faite Paul, un Britannique vivant dans le Yorkshire du Nord. Celui-ci rentrait du travail un vendredi soir, quand il a tiré sur sa cigarette électronique, sans que rien ne se passe. Lorsqu’il a réessayé de tirer, celle-ci lui a explosé au visage.
Et les dégâts sont lourds, puisque Paul a perdu sept dents dans l’incident, comme il l’explique à divers médias britanniques : « J’ai voulu tirer une bouffée de ma cigarette électronique, mais rien n’est venu. J’ai trouvé ça bizarre. J’ai donc réessayé et c’est là qu’elle a explosé. Il y avait tellement de sang partout et ma bouche était si abîmée que je ne pouvais pas dire si j’avais un trou jusqu’au cerveau. »
Paul cherche alors de l’aide comme il peut autour de lui et est emmené à l’hôpital. Dans le transfert, il manque carrément de s’étouffer à cause de sa langue qui avait enflé. L’explosion a causé la perte de trois dents immédiatement, au trentenaire et quatre autres étaient trop endommagées que pour être sauvées. Il a donc besoin désormais de sept implants.
Selon Paul, c’est la batterie chinoise de sa cigarette, achetée sur Amazon, qui était défectueuse.
Il envisage, dès lors, une action en justice contre le constructeur, « Efest » : « Si quelqu’un pense, comme je l’ai fait ces dix dernières années, que les histoires occasionnelles que vous entendez en ligne sur des explosions de cigarettes électroniques se passent juste en Amérique ou sont créées par des gens qui sont anti-vapotages et qui inventent ou exagèrent quelque chose qui a très peu de chances d’arriver, alors ne soyez pas si sûrs. »
https://www.20min.ch/fr/story/sa-e-cigarette-lui-explose-dans-la-bouche-il-perd-7-dents-159041522730
https://www.gazettelive.co.uk/news/teesside-news/vape-explodes-factory-worker-pauls-24560766
beced- Messages : 52587
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- Message n°87
Re: Santé, médecine
....
Pourquoi est-ce meilleur de manger la bouche ouverte? ..... Un professeur en psychologie de l’université d’Oxford, , a confié au très sérieux journal The Times qu’en mangeant la bouche ouverte, on apprécie beaucoup plus les aliments.
Cette façon de faire permettrait de libérer davantage les composés organiques et volatils du contenu de notre assiette, ce qui aurait pour effet d’accroître les odeurs arrivant au nez. De cette manière, les arômes atteignent aussi plus facilement le fond de la cavité nasale. Et nous ressentons ainsi davantage les saveurs.
Cette explication scientifique n’est pas tellement nouvelle puisqu’il s’agit déjà de la technique recommandée par les sommeliers pour déguster un vin. En séance d’apprentissage à l’œnologie, on apprend la rétro-olfaction. Cette méthode de dégustation – que l’on identifie facilement grâce au bruit émis par la bouche, consiste à aspirer un peu d’air tout en faisant tourner le vin dans la bouche. Immédiatement, les arômes du nectar sont décuplés au niveau du nez. D’ailleurs, autant il est très mal vu au restaurant de manger la bouche ouverte, autant procéder à la rétro-olfaction lorsqu’un sommelier vient présenter une bouteille est perçu comme tout à fait normal…
En réalité, ce sont toutes les bonnes manières à table qu’il faudrait oublier pour assurer notre plaisir culinaire. Le professeur britannique engage en effet à se lécher aussi les doigts. Toucher la nourriture permet d’en avoir une perception différente lorsqu’elle atteint nos papilles.
-> Qu’en disent les restos gastronomiques ? > D’ailleurs, plusieurs restaurants gastronomiques ont déjà proposé à leurs clients de saisir les composants d’un plat du bout des doigts pour en apprécier toute la valeur gustative.
C’est le cas du chef anglais Heston Blumenthal, titulaire de trois étoiles pour son Fat Duck, mais aussi du Danois René Redzepi, à la tête du Noma, nommé à cinq reprises meilleur restaurant du monde.
Sur la côte basque espagnole, la toque doublement étoilée Andoni Luis Aduriz est un des précurseurs de cette cuisine qui se savoure d’abord avec les doigts.
L’expérience culinaire que le chef propose dans son restaurant Mugaritz, en banlieue de Saint-Sébastien, s’articule autour d’une longue série d’amuse-bouches en forme de trompe-l’œil que l’on déguste sans couteau ni fourchette.
https://www.finedininglovers.fr/article/charles-spence-manger-cest-une-experience-multi-sensorielle
https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2014/sep/24/charles-spence-food-scientist-changing-eat-flavour
.
.
PS. Cela étant, en général il vaut mieux avoir la bouche ouverte pour y introduire les aliments, non?
..
Pourquoi est-ce meilleur de manger la bouche ouverte? ..... Un professeur en psychologie de l’université d’Oxford, , a confié au très sérieux journal The Times qu’en mangeant la bouche ouverte, on apprécie beaucoup plus les aliments.
Cette façon de faire permettrait de libérer davantage les composés organiques et volatils du contenu de notre assiette, ce qui aurait pour effet d’accroître les odeurs arrivant au nez. De cette manière, les arômes atteignent aussi plus facilement le fond de la cavité nasale. Et nous ressentons ainsi davantage les saveurs.
Cette explication scientifique n’est pas tellement nouvelle puisqu’il s’agit déjà de la technique recommandée par les sommeliers pour déguster un vin. En séance d’apprentissage à l’œnologie, on apprend la rétro-olfaction. Cette méthode de dégustation – que l’on identifie facilement grâce au bruit émis par la bouche, consiste à aspirer un peu d’air tout en faisant tourner le vin dans la bouche. Immédiatement, les arômes du nectar sont décuplés au niveau du nez. D’ailleurs, autant il est très mal vu au restaurant de manger la bouche ouverte, autant procéder à la rétro-olfaction lorsqu’un sommelier vient présenter une bouteille est perçu comme tout à fait normal…
En réalité, ce sont toutes les bonnes manières à table qu’il faudrait oublier pour assurer notre plaisir culinaire. Le professeur britannique engage en effet à se lécher aussi les doigts. Toucher la nourriture permet d’en avoir une perception différente lorsqu’elle atteint nos papilles.
-> Qu’en disent les restos gastronomiques ? > D’ailleurs, plusieurs restaurants gastronomiques ont déjà proposé à leurs clients de saisir les composants d’un plat du bout des doigts pour en apprécier toute la valeur gustative.
C’est le cas du chef anglais Heston Blumenthal, titulaire de trois étoiles pour son Fat Duck, mais aussi du Danois René Redzepi, à la tête du Noma, nommé à cinq reprises meilleur restaurant du monde.
Sur la côte basque espagnole, la toque doublement étoilée Andoni Luis Aduriz est un des précurseurs de cette cuisine qui se savoure d’abord avec les doigts.
L’expérience culinaire que le chef propose dans son restaurant Mugaritz, en banlieue de Saint-Sébastien, s’articule autour d’une longue série d’amuse-bouches en forme de trompe-l’œil que l’on déguste sans couteau ni fourchette.
https://www.finedininglovers.fr/article/charles-spence-manger-cest-une-experience-multi-sensorielle
https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2014/sep/24/charles-spence-food-scientist-changing-eat-flavour
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PS. Cela étant, en général il vaut mieux avoir la bouche ouverte pour y introduire les aliments, non?
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Mutine- Messages : 15254
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- Message n°88
Re: Santé, médecine
J'adore manger avec les doigts !
Mais les bruits de mastication beurk...
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cristaline- Messages : 27103
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- Message n°92
Re: Santé, médecine
Vaccination contre la variole du singe : à Nantes, la peur de la stigmatisation https://www.lepoint.fr/tiny/1-2485829 #Santé via @LePoint
.
.
Invité- Invité
- Message n°93
Re: Santé, médecine
Variole du singe : le grand centre de vaccination à Paris rappelle des personnes vaccinées
Une rupture de la chaîne du froid début août au sein du grand centre de vaccination parisien contre la variole du singe, nécessite de réitérer les injections effectuées ces jours-là, soit près de 500 personnes, a indiqué lundi 8 août la mairie de Paris, excluant tout risque sanitaire.
https://www.lefigaro.fr/sciences/variole-du-singe-le-gros-centre-de-vaccination-a-paris-rappelle-des-personnes-vaccinees-20220808
Une rupture de la chaîne du froid début août au sein du grand centre de vaccination parisien contre la variole du singe, nécessite de réitérer les injections effectuées ces jours-là, soit près de 500 personnes, a indiqué lundi 8 août la mairie de Paris, excluant tout risque sanitaire.
https://www.lefigaro.fr/sciences/variole-du-singe-le-gros-centre-de-vaccination-a-paris-rappelle-des-personnes-vaccinees-20220808
beced- Messages : 52587
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- Message n°94
Re: Santé, médecine
Pourquoi n’y a-t-il jamais de dentifrice dans les chambres d’hôtel?
Le dentifrice est mystérieusement absent des chambres d’hôtel.
Vous l’avez peut-être déjà remarqué. Dans une chambre d’hôtel, on retrouve de nombreux produits pour prendre soin de son corps : gel douche, shampoing, après-shampoing, coton-tige… Il est par contre beaucoup plus rare de tomber sur un pot de dentifrice. Un phénomène étrange quand on connaît l’importance d’une bonne santé bucco-dentaire.
Un produit cher> La raison derrière cette absence est simple : le prix du dentifrice. Ce produit coûte proportionnellement bien plus cher que les autres produits d’hygiène mis à votre disposition à l’hôtel. « Les accessoires de toilette coûtent moins cher qu’un produit d’hygiène orale… Le coût par unité est plus bas. Les produits autres que le dentifrice offrent le meilleur rapport qualité prix », explique à Slate Tim Kersley, vice-président senior à Gilchrist & Soames.
Manque d’intérêt > Un autre argument avancé est le manque de glamour du dentifrice. À côté d’autres produits qui sentent bon, le dentifrice n’est définitivement pas le plus sexy. À moins qu’il ne s’agisse finalement que d’un désintérêt de la part des voyageurs. Les hôtels remplissent en effet leurs salles de bain en fonction d’enquêtes envoyées à leur clientèle et peut-être que cette dernière n’est tout simplement pas demandeuse. Quoi qu’il en soit, si vous avez réservé des vacances à l’étranger, n’oubliez pas votre dentifrice !
https://sosoir.lesoir.be/pourquoi-ny-t-il-jamais-de-dentifrice-dans-les-hotels
NB. To floss = passer du fil dentaire
Le dentifrice est mystérieusement absent des chambres d’hôtel.
Vous l’avez peut-être déjà remarqué. Dans une chambre d’hôtel, on retrouve de nombreux produits pour prendre soin de son corps : gel douche, shampoing, après-shampoing, coton-tige… Il est par contre beaucoup plus rare de tomber sur un pot de dentifrice. Un phénomène étrange quand on connaît l’importance d’une bonne santé bucco-dentaire.
Un produit cher> La raison derrière cette absence est simple : le prix du dentifrice. Ce produit coûte proportionnellement bien plus cher que les autres produits d’hygiène mis à votre disposition à l’hôtel. « Les accessoires de toilette coûtent moins cher qu’un produit d’hygiène orale… Le coût par unité est plus bas. Les produits autres que le dentifrice offrent le meilleur rapport qualité prix », explique à Slate Tim Kersley, vice-président senior à Gilchrist & Soames.
Manque d’intérêt > Un autre argument avancé est le manque de glamour du dentifrice. À côté d’autres produits qui sentent bon, le dentifrice n’est définitivement pas le plus sexy. À moins qu’il ne s’agisse finalement que d’un désintérêt de la part des voyageurs. Les hôtels remplissent en effet leurs salles de bain en fonction d’enquêtes envoyées à leur clientèle et peut-être que cette dernière n’est tout simplement pas demandeuse. Quoi qu’il en soit, si vous avez réservé des vacances à l’étranger, n’oubliez pas votre dentifrice !
https://sosoir.lesoir.be/pourquoi-ny-t-il-jamais-de-dentifrice-dans-les-hotels
NB. To floss = passer du fil dentaire
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beced- Messages : 52587
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- Message n°95
Re: Santé, médecine
Pour être de bonne humeur chaque matin, mieux vaut aller se coucher tôt.
Selon une étude américaine publiée dans la revue PLoS Biology Journal et relayée par le quotidien britannique The Guardian, le manque de sommeil rendrait les personnes plus égoïstes et asociales.
« Il s’agit de la première étude qui montre sans aucune ambiguïté que le manque de sommeil affecte directement la capacité à s’entraider », a déclaré le Pr Russell Foster, directeur de l’institut Sleep and Circadian Neuroscience de l’Université d’Oxford et principal auteur de l’étude.
Selon une étude américaine publiée dans la revue PLoS Biology Journal et relayée par le quotidien britannique The Guardian, le manque de sommeil rendrait les personnes plus égoïstes et asociales.
« Il s’agit de la première étude qui montre sans aucune ambiguïté que le manque de sommeil affecte directement la capacité à s’entraider », a déclaré le Pr Russell Foster, directeur de l’institut Sleep and Circadian Neuroscience de l’Université d’Oxford et principal auteur de l’étude.
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- Message n°96
Re: Santé, médecine
Ne jetez plus vos coquilles d’oeufs: mangez-les!
Manger des coquilles d’œufs ne vous tente pas ? Et pourtant, voici pourquoi vous devriez les consommer plutôt que de les jeter…
Vous pensez peut-être que les coquilles d’œufs ne se mangent pas. Et pourtant, lors du troisième épisode de MasterChef on a découvert que les coquilles d’œufs pouvaient être consommées.
En effet, le défi du jour était : « Zéro déchet en cuisine ! ». Mais alors que faire de ces coquilles d’œufs ? La candidate, Emmanuelle a alors lancé l’idée de recycler ces coquilles d’œufs.
Comment recycler les coquilles ?
La candidate a alors récupéré les coquilles et les a lavées. Elle les a alors fait cuire au four une dizaine de minutes pour les broyer par la suite jusqu’à obtenir une poudre qu’elle a ensuite saupoudrée sur les plats.
« Cela ne change rien au goût, la coquille d’œuf n’a aucune saveur », a expliqué la candidate qui a remporté son défi haut la main, rapportent nos confrères du Soir.
Quels bienfaits ?
La coquille d’œuf est un vrai concentré de calcium et de protéines. Détournée en complément alimentaire, elle est une très bonne façon de lutter contre l’ostéoporose, selon Voici. Pour la consommer, on passe par la case broyage afin d’obtenir une poudre que l’on verse dans un verre d’eau chaque matin. Et une seule cuillère à café de cette poudre suffit !
Par ailleurs, les chercheurs du National institute for health research de la Bradford royal infirmary, ont expliqué dans leur étude que les coquilles d’œufs pourraient être utilisées comme pansement. En effet, leurs nutriments, en particulier le zinc, sont capables d’accélérer la cicatrisation de plaies chroniques comme les ulcères ou les escarres.
Sept ou huit coquilles suffisent à créer une sorte de plâtre sous forme de patch cicatrisant qui s’est révélé très efficace, économique et écologique.
https://sosoir.lesoir.be/voici-pourquoi-vous-ne-devriez-plus-jeter-vos-coquilles-doeufs-et-les-manger
Manger des coquilles d’œufs ne vous tente pas ? Et pourtant, voici pourquoi vous devriez les consommer plutôt que de les jeter…
Vous pensez peut-être que les coquilles d’œufs ne se mangent pas. Et pourtant, lors du troisième épisode de MasterChef on a découvert que les coquilles d’œufs pouvaient être consommées.
En effet, le défi du jour était : « Zéro déchet en cuisine ! ». Mais alors que faire de ces coquilles d’œufs ? La candidate, Emmanuelle a alors lancé l’idée de recycler ces coquilles d’œufs.
Comment recycler les coquilles ?
La candidate a alors récupéré les coquilles et les a lavées. Elle les a alors fait cuire au four une dizaine de minutes pour les broyer par la suite jusqu’à obtenir une poudre qu’elle a ensuite saupoudrée sur les plats.
« Cela ne change rien au goût, la coquille d’œuf n’a aucune saveur », a expliqué la candidate qui a remporté son défi haut la main, rapportent nos confrères du Soir.
Quels bienfaits ?
La coquille d’œuf est un vrai concentré de calcium et de protéines. Détournée en complément alimentaire, elle est une très bonne façon de lutter contre l’ostéoporose, selon Voici. Pour la consommer, on passe par la case broyage afin d’obtenir une poudre que l’on verse dans un verre d’eau chaque matin. Et une seule cuillère à café de cette poudre suffit !
Par ailleurs, les chercheurs du National institute for health research de la Bradford royal infirmary, ont expliqué dans leur étude que les coquilles d’œufs pourraient être utilisées comme pansement. En effet, leurs nutriments, en particulier le zinc, sont capables d’accélérer la cicatrisation de plaies chroniques comme les ulcères ou les escarres.
Sept ou huit coquilles suffisent à créer une sorte de plâtre sous forme de patch cicatrisant qui s’est révélé très efficace, économique et écologique.
https://sosoir.lesoir.be/voici-pourquoi-vous-ne-devriez-plus-jeter-vos-coquilles-doeufs-et-les-manger
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- Message n°97
Re: Santé, médecine
On peut les mettre aussi au compost
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beced- Messages : 52587
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- Message n°98
Re: Santé, médecine
Le syndrome de la couvade, également appelé « grossesse nerveuse de l'homme », est un état symptomatique repéré chez le compagnon ou la compagne de la femme enceinte....
Trouble psychologique se manifestant de manière psychosomatique, il se caractérise par des symptômes caractéristiques de la grossesse : prise de poids, nausées dites « matinales », maux de tête, douleurs lombaires, ventre grossissant.
Ce trouble est en général sans conséquences graves, mais peut aller dans certains cas extrêmes jusqu'à la sensation des douleurs de l'accouchement, l'apparition de prolactine (hormone de la lactation) ou un épisode de dépression de type post-partum.
Le terme couvade fait référence aux rites anciens, appartenant à de nombreux rituels de naissance dans le monde, où le père, avant ou pendant la grossesse, s’alite également.
Trouble psychologique se manifestant de manière psychosomatique, il se caractérise par des symptômes caractéristiques de la grossesse : prise de poids, nausées dites « matinales », maux de tête, douleurs lombaires, ventre grossissant.
Ce trouble est en général sans conséquences graves, mais peut aller dans certains cas extrêmes jusqu'à la sensation des douleurs de l'accouchement, l'apparition de prolactine (hormone de la lactation) ou un épisode de dépression de type post-partum.
Le terme couvade fait référence aux rites anciens, appartenant à de nombreux rituels de naissance dans le monde, où le père, avant ou pendant la grossesse, s’alite également.
beced- Messages : 52587
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- Message n°99
Re: Santé, médecine
L’automne est la saison idéale pour faire une cure de raisin, voici comment l’appliquer!
La cure de raison est conseillée pour détoxifier l’organisme. Riche en antioxydants, en minéraux et en fer, le fruit comporte de nombreux bienfaits pour la santé.
Le raisin comporte naturellement des polyphénols, notamment le resvératrol, qui permettent de prévenir les maladies cardiovasculaires et limitent la formation du mauvais cholestérol. Le fruit est également source d’une mine resplendissante et aide à contrer le vieillissement cutané et à favoriser l’élasticité de la peau. Le fruit influe par ailleurs sur l’élimination rénale et draine l’intestin et le foie.
C’est justement l’objectif d’une cure de raisin, permettre au système digestif de se mettre au repos. Les raisins consommés sont digérés en 30 minutes, ce qui laisse du temps et de l’énergie au système digestif pour se régénérer.
Comment appliquer la cure de raisin ? La durée de cette monodiète varie d’une journée, pour les novices, à trois jours. Au-delà, il vaut mieux bénéficier d’un suivi médical. Avant de la mettre en place, il faut habituer son corps à recevoir moins de calories et d’aliments. Pour ce faire, il faut diminuer progressivement les aliments industriels, la viande et les féculents et les remplacer par des fruits et légumes. Même son de cloche pour le café qui est aussi à bannir lors de la diète.
Pendant la durée de la cure, il faut se nourrir exclusivement de raisin. Tout au long de la journée, toutes les deux ou trois heures, prenez de petites quantités de raisin. Au choix, il vaut mieux se tourner vers les raisins rouges. Ces derniers sont plus riches en flavonoïdes, aussi appelés vitamine P. Pour limiter les risques de lassitude, vous pouvez alterner les variétés, boire du jus de raisin maison ou réhydrater des raisins secs.
Lors de la cure, il est possible de ressentir des maux de tête, avoir la langue pâteuse ou avoir froid. Ces symptômes sont liés à l’élimination des toxines.
La sortie de la cure doit se faire progressivement. Pour une reprise alimentaire optimale, comptez le double de la durée de la cure. Si cette dernière a duré deux jours, reprenez une alimentation quatre jours après la fin.
https://merci-nature.fr/blog/2020/06/10/cure-raisin-bienfaits-sante-detox.html
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cristaline- Messages : 27103
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Re: Santé, médecine
https://www.lefigaro.fr/actualite-france/erreur-medicale-la-mort-du-pr-frebourg-victime-de-fautes-graves-dans-son-propre-hopital-20221007
Au XXIème siècle.....
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