Des lettres et des news

Des lettres et des news

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Des lettres et des news

Forum sur l'actualité et la culture

Le deal à ne pas rater :
[CDAV] LG TV LED 65″ (165cm) – 65NANO756 – 4K UHD, Smart TV
564 €
Voir le deal

+10
Sabbatha
MrPhelps
Dan22
palmier37
Galadriel
cristaline
beced
Flavius
Paulette
Arlequine3
14 participants

    Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Arlequine3
    Arlequine3

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Default6


    Messages : 2424
    Date d'inscription : 22/10/2021
    Localisation : Metz

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Arlequine3 Dim 27 Fév - 20:07

    Message subliminal à sa façon 🙄
    Paulette
    Paulette

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Default6


    Messages : 12258
    Date d'inscription : 13/06/2021

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Paulette Dim 27 Fév - 20:10

    Flavius a écrit:
    Ah, la gloire est à cet endroit ?
    Ben faut voir comment "ils" ont tous regardé !
    Flavius
    Flavius
    Administrateur
    Administrateur


    Messages : 26778
    Date d'inscription : 17/12/2013
    Localisation : Hérault

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Flavius Dim 27 Fév - 20:21

    Paulette a écrit:
    Flavius a écrit:
    Ah, la gloire est à cet endroit ?
    Ben faut voir comment "ils" ont tous regardé !
    Ben vicieux comme je suis vous dirait mutine, j'ai regardé à ma façon qui n'est pas celle d'un gentleman coincé !
    Paulette
    Paulette

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Default6


    Messages : 12258
    Date d'inscription : 13/06/2021

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Paulette Dim 27 Fév - 20:27

    Flavius a écrit:
    Ben vicieux comme je suis vous dirait mutine, j'ai regardé à ma façon qui n'est pas celle d'un gentleman coincé !
    Ben j'espère bien !
    Donc, elle a eu sa minute de gloire !
    Flavius
    Flavius
    Administrateur
    Administrateur


    Messages : 26778
    Date d'inscription : 17/12/2013
    Localisation : Hérault

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Flavius Dim 27 Fév - 20:45

    Paulette a écrit:
    Flavius a écrit:
    Ben vicieux comme je suis vous dirait mutine, j'ai regardé à ma façon qui n'est pas celle d'un gentleman coincé !
    Ben j'espère bien !
    Donc, elle a eu sa minute de gloire !
    J'espère pour elle.
    Arlequine3
    Arlequine3

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Default6


    Messages : 2424
    Date d'inscription : 22/10/2021
    Localisation : Metz

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Arlequine3 Dim 27 Fév - 21:08

    Arlequine3 a écrit:Message subliminal à sa façon 🙄
    😊
    Flavius
    Flavius
    Administrateur
    Administrateur


    Messages : 26778
    Date d'inscription : 17/12/2013
    Localisation : Hérault

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Flavius Dim 27 Fév - 21:34

    Quoi neuf aujourd'hui ? Voyons voir, ah oui Poutine nous parle de mettre en alerte l'armement nucléaire.

    A part ça que dalle. Il a fait beau

    Arlequine3 aime ce message

    Paulette
    Paulette

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Default6


    Messages : 12258
    Date d'inscription : 13/06/2021

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Paulette Dim 27 Fév - 21:49

    Flavius a écrit:Quoi neuf aujourd'hui ? Voyons voir, ah oui Poutine nous parle de mettre en alerte l'armement nucléaire.

    A part ça que dalle. Il a fait beau
    Très beau, c'est presque le printemps !
    avatar
    Invité
    Invité


    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Invité Dim 27 Fév - 21:54

    Moi, j'ai fait un gâteau.
    Flavius
    Flavius
    Administrateur
    Administrateur


    Messages : 26778
    Date d'inscription : 17/12/2013
    Localisation : Hérault

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Flavius Dim 27 Fév - 22:00

    Azalee a écrit:Moi, j'ai fait un gâteau.
    Mouais quel genre de gâteau ?
    avatar
    Invité
    Invité


    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Invité Dim 27 Fév - 22:37

    Flavius a écrit:Mouais quel genre de gâteau ?
    Un gâteau de Savoie, un vrai. J'adore ça.
    Paulette
    Paulette

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Default6


    Messages : 12258
    Date d'inscription : 13/06/2021

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Paulette Dim 27 Fév - 22:53

    Azalee a écrit:Moi, j'ai fait un gâteau.
    Moi aussi, un gâteau aux pommes.
    Et je me suis occupée de mon jardin.
    Arlequine3
    Arlequine3

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Default6


    Messages : 2424
    Date d'inscription : 22/10/2021
    Localisation : Metz

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Arlequine3 Lun 28 Fév - 8:37

    Azalee a écrit:Un gâteau de Savoie, un vrai. J'adore ça.
    Gâteau au chocolat pour les enfants….. et nous 👍
    Ça fait du bien au moral vu les actualités
    Paulette
    Paulette

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Default6


    Messages : 12258
    Date d'inscription : 13/06/2021

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Paulette Lun 28 Fév - 10:55

    Azalee a écrit:
    Un gâteau de Savoie, un vrai. J'adore ça.
    Ma mère en faisait, mais j'ai perdu la recette : tu pourrais me la filer, STP ?
    avatar
    Invité
    Invité


    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Invité Lun 28 Fév - 17:27

    Paulette a écrit:Ma mère en faisait, mais j'ai perdu la recette : tu pourrais me la filer, STP ?
    4 gros œufs,
    40g de farine,
    40g de fécule,
    80g de sucre semoule,
    le zeste d’un citron  non traité.

    Beurrer le moule et le poudrer de sucre semoule, réserver au réfrigérateur.
    Tamiser la farine et la fécule.
    Monter les blancs à vitesse moyenne en ajoutant le sucre en 3 fois dès qu’ils commencent à mousser.
    Quand les blancs sont au bec d’oiseau diminuer la vitesse, ajouter les jaunes et continuer à battre 15 secondes, le temps qu’ils soient bien incorporés.
    Verser en pluie la moitié des poudres et les incorporer délicatement à la maryse, ajouter le zeste du citron râpé puis le reste des poudres et mélanger à nouveau à la maryse.
    Quand l’appareil est lisse le verser dans le moule* en le remplissant aux 3/4.
    Lisser le dessus.

    Deux choix de cuisson en fonction de votre four. Cuire à 180° pendant 25/30 min à chaleur tournante, une valeur sûr.

    Ou, mais attention ça ne marche pas avec tous les fours enfourner 5 min à 230*. Baisser alors la température du four à 130° et poursuivre la cuisson pendant 45/50 minutes Vérifier le bon degré de cuisson à l’aide d’une pique. Démouler sur une grille et laisser refroidir. Poudrer de sucre glace au moment de servir.

    Attention, pour mon four, 45/50 minutes, c'est trop.
    beced
    beced

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Default6


    Messages : 36870
    Date d'inscription : 31/12/2013

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par beced Lun 28 Fév - 17:41

    Au shopping, rayon patisserie, aujourd'hui le produit dominant était " la charlotte"...
    Un soutien à Miss D'Ornellas et CNews? Quoi de neuf aujourd'hui ? 2541696796


    Quoi de neuf aujourd'hui ? Charlotte-aux-fraises
    Quoi de neuf aujourd'hui ? Charlotte_flickr_6744394171_8aeb0d899e_b
    Paulette
    Paulette

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Default6


    Messages : 12258
    Date d'inscription : 13/06/2021

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Paulette Lun 28 Fév - 17:55

    Azalee a écrit:
    4 gros œufs,
    40g de farine,
    40g de fécule,
    80g de sucre semoule,
    le zeste d’un citron  non traité.

    Beurrer le moule et le poudrer de sucre semoule, réserver au réfrigérateur.
    Tamiser la farine et la fécule.
    Monter les blancs à vitesse moyenne en ajoutant le sucre en 3 fois dès qu’ils commencent à mousser.
    Quand les blancs sont au bec d’oiseau diminuer la vitesse, ajouter les jaunes et continuer à battre 15 secondes, le temps qu’ils soient bien incorporés.
    Verser en pluie la moitié des poudres et les incorporer délicatement à la maryse, ajouter le zeste du citron râpé puis le reste des poudres et mélanger à nouveau à la maryse.
    Quand l’appareil est lisse le verser dans le moule* en le remplissant aux 3/4.
    Lisser le dessus.

    Deux choix de cuisson en fonction de votre four. Cuire à 180° pendant 25/30 min à chaleur tournante, une valeur sûr.

    Ou, mais attention ça ne marche pas avec tous les fours enfourner 5 min à 230*. Baisser alors la température du four à 130° et poursuivre la cuisson pendant 45/50 minutes Vérifier le bon degré de cuisson à l’aide d’une pique. Démouler sur une grille et laisser refroidir. Poudrer de sucre glace au moment de servir.

    Attention, pour mon four, 45/50 minutes, c'est trop.
    Merci bien, je mets soigneusement de côté !
    Arlequine3
    Arlequine3

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Default6


    Messages : 2424
    Date d'inscription : 22/10/2021
    Localisation : Metz

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Arlequine3 Lun 28 Fév - 18:03

    Azalee a écrit:4 gros œufs,
    40g de farine,
    40g de fécule,
    80g de sucre semoule,
    le zeste d’un citron  non traité.

    Beurrer le moule et le poudrer de sucre semoule, réserver au réfrigérateur.
    Tamiser la farine et la fécule.
    Monter les blancs à vitesse moyenne en ajoutant le sucre en 3 fois dès qu’ils commencent à mousser.
    Quand les blancs sont au bec d’oiseau diminuer la vitesse, ajouter les jaunes et continuer à battre 15 secondes, le temps qu’ils soient bien incorporés.
    Verser en pluie la moitié des poudres et les incorporer délicatement à la maryse, ajouter le zeste du citron râpé puis le reste des poudres et mélanger à nouveau à la maryse.
    Quand l’appareil est lisse le verser dans le moule* en le remplissant aux 3/4.
    Lisser le dessus.

    Deux choix de cuisson en fonction de votre four. Cuire à 180° pendant 25/30 min à chaleur tournante, une valeur sûr.

    Ou, mais attention ça ne marche pas avec tous les fours enfourner 5 min à 230*. Baisser alors la température du four à 130° et poursuivre la cuisson pendant 45/50 minutes Vérifier le bon degré de cuisson à l’aide d’une pique. Démouler sur une grille et laisser refroidir. Poudrer de sucre glace au moment de servir.

    Attention, pour mon four, 45/50 minutes, c'est trop.
    Je viens de lire et que veut dire "blancs sont au bec d'oiseau" ????? Shocked

    Sinon, cuisson n°1 car four à chaleur tournante, et il est vrai que c'est super pour les gateaux Quoi de neuf aujourd'hui ? 3966895391

    Je prends note, cela me semble assez facile !
    avatar
    Invité
    Invité


    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Invité Lun 28 Fév - 18:33

    Arlequine3 a écrit:
    Je viens de lire et que veut dire "blancs sont au bec d'oiseau" ????? Shocked

    Sinon, cuisson n°1 car four à chaleur tournante, et il est vrai que c'est super pour les gateaux Quoi de neuf aujourd'hui ? 3966895391

    Je prends note, cela me semble assez facile !
    Blancs au bec d'oiseau :

    Quoi de neuf aujourd'hui ? ?u=https%3A%2F%2Fwww.gastronomiac.com%2Fwp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F07%2FBlancs-en-neige-%25C2%25AB-bec-d%25E2%2580%2599oiseau-%25C2%25BB
    Arlequine3
    Arlequine3

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Default6


    Messages : 2424
    Date d'inscription : 22/10/2021
    Localisation : Metz

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Arlequine3 Lun 28 Fév - 19:50

    Azalee a écrit:Blancs au bec d'oiseau :

    Quoi de neuf aujourd'hui ? ?u=https%3A%2F%2Fwww.gastronomiac.com%2Fwp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F07%2FBlancs-en-neige-%25C2%25AB-bec-d%25E2%2580%2599oiseau-%25C2%25BB
    Ok je ne connaissais pas ni l’expression ni la façon de faire
    Flavius
    Flavius
    Administrateur
    Administrateur


    Messages : 26778
    Date d'inscription : 17/12/2013
    Localisation : Hérault

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Flavius Lun 28 Fév - 20:16

    Azalee a écrit:
    Arlequine3 a écrit:
    Je viens de lire et que veut dire "blancs sont au bec d'oiseau" ????? Shocked

    Sinon, cuisson n°1 car four à chaleur tournante, et il est vrai que c'est super pour les gateaux Quoi de neuf aujourd'hui ? 3966895391

    Je prends note, cela me semble assez facile !
    Blancs au bec d'oiseau :

    Quoi de neuf aujourd'hui ? ?u=https%3A%2F%2Fwww.gastronomiac.com%2Fwp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F07%2FBlancs-en-neige-%25C2%25AB-bec-d%25E2%2580%2599oiseau-%25C2%25BB
    Miam, ça donne envie
    Paulette
    Paulette

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Default6


    Messages : 12258
    Date d'inscription : 13/06/2021

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Paulette Lun 28 Fév - 20:18

    Flavius a écrit:
    Miam, ça donne envie
    Mince, tu manges des blancs d'œufs battus en neige ?
    avatar
    Invité
    Invité


    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Invité Lun 28 Fév - 20:18

    Flavius a écrit:
    Miam, ça donne envie
    J'adore les blancs en neige.
    Flavius
    Flavius
    Administrateur
    Administrateur


    Messages : 26778
    Date d'inscription : 17/12/2013
    Localisation : Hérault

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Flavius Lun 28 Fév - 20:20

    Azalee a écrit:
    Flavius a écrit:
    Miam, ça donne envie
    J'adore les blancs en neige.
    C'est beau, c'est vertueux, c'est sensuel, en un mot, c'est délicieusement comestible

    Mutine aime ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Invité Lun 28 Fév - 20:28

    Flavius a écrit:C'est beau, c'est vertueux, c'est sensuel, en un mot, c'est délicieusement comestible
    Tout à fait. La texture est géniale. J'aime bien les meringues aussi.

    Contenu sponsorisé


    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Jeu 26 Mai - 16:26