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Flavius
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Quoi de neuf aujourd'hui ?
Flavius- Modérateur
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- Message n°3
Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?
Ben vicieux comme je suis vous dirait mutine, j'ai regardé à ma façon qui n'est pas celle d'un gentleman coincé !Paulette a écrit:Ben faut voir comment "ils" ont tous regardé !Flavius a écrit:
Ah, la gloire est à cet endroit ?
Flavius- Modérateur
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- Message n°5
Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?
J'espère pour elle.Paulette a écrit:Ben j'espère bien !Flavius a écrit:
Ben vicieux comme je suis vous dirait mutine, j'ai regardé à ma façon qui n'est pas celle d'un gentleman coincé !
Donc, elle a eu sa minute de gloire !
Invité- Invité
- Message n°6
Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?
Arlequine3 a écrit:Message subliminal à sa façon
Flavius- Modérateur
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- Message n°7
Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?
Quoi neuf aujourd'hui ? Voyons voir, ah oui Poutine nous parle de mettre en alerte l'armement nucléaire.
A part ça que dalle. Il a fait beau
A part ça que dalle. Il a fait beau
Flavius- Modérateur
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- Message n°10
Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?
Mouais quel genre de gâteau ?Azalee a écrit:Moi, j'ai fait un gâteau.
Invité- Invité
- Message n°11
Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?
Un gâteau de Savoie, un vrai. J'adore ça.Flavius a écrit:Mouais quel genre de gâteau ?
Invité- Invité
- Message n°13
Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?
Gâteau au chocolat pour les enfants….. et nousAzalee a écrit:Un gâteau de Savoie, un vrai. J'adore ça.
Ça fait du bien au moral vu les actualités
Invité- Invité
- Message n°15
Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?
4 gros œufs,Paulette a écrit:Ma mère en faisait, mais j'ai perdu la recette : tu pourrais me la filer, STP ?
40g de farine,
40g de fécule,
80g de sucre semoule,
le zeste d’un citron non traité.
Beurrer le moule et le poudrer de sucre semoule, réserver au réfrigérateur.
Tamiser la farine et la fécule.
Monter les blancs à vitesse moyenne en ajoutant le sucre en 3 fois dès qu’ils commencent à mousser.
Quand les blancs sont au bec d’oiseau diminuer la vitesse, ajouter les jaunes et continuer à battre 15 secondes, le temps qu’ils soient bien incorporés.
Verser en pluie la moitié des poudres et les incorporer délicatement à la maryse, ajouter le zeste du citron râpé puis le reste des poudres et mélanger à nouveau à la maryse.
Quand l’appareil est lisse le verser dans le moule* en le remplissant aux 3/4.
Lisser le dessus.
Deux choix de cuisson en fonction de votre four. Cuire à 180° pendant 25/30 min à chaleur tournante, une valeur sûr.
Ou, mais attention ça ne marche pas avec tous les fours enfourner 5 min à 230*. Baisser alors la température du four à 130° et poursuivre la cuisson pendant 45/50 minutes Vérifier le bon degré de cuisson à l’aide d’une pique. Démouler sur une grille et laisser refroidir. Poudrer de sucre glace au moment de servir.
Attention, pour mon four, 45/50 minutes, c'est trop.
beced- Messages : 51822
Date d'inscription : 31/12/2013
- Message n°16
Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?
Au shopping, rayon patisserie, aujourd'hui le produit dominant était " la charlotte"...
Un soutien à Miss D'Ornellas et CNews?
Un soutien à Miss D'Ornellas et CNews?
Invité- Invité
- Message n°18
Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?
Je viens de lire et que veut dire "blancs sont au bec d'oiseau" ?????Azalee a écrit:4 gros œufs,
40g de farine,
40g de fécule,
80g de sucre semoule,
le zeste d’un citron non traité.
Beurrer le moule et le poudrer de sucre semoule, réserver au réfrigérateur.
Tamiser la farine et la fécule.
Monter les blancs à vitesse moyenne en ajoutant le sucre en 3 fois dès qu’ils commencent à mousser.
Quand les blancs sont au bec d’oiseau diminuer la vitesse, ajouter les jaunes et continuer à battre 15 secondes, le temps qu’ils soient bien incorporés.
Verser en pluie la moitié des poudres et les incorporer délicatement à la maryse, ajouter le zeste du citron râpé puis le reste des poudres et mélanger à nouveau à la maryse.
Quand l’appareil est lisse le verser dans le moule* en le remplissant aux 3/4.
Lisser le dessus.
Deux choix de cuisson en fonction de votre four. Cuire à 180° pendant 25/30 min à chaleur tournante, une valeur sûr.
Ou, mais attention ça ne marche pas avec tous les fours enfourner 5 min à 230*. Baisser alors la température du four à 130° et poursuivre la cuisson pendant 45/50 minutes Vérifier le bon degré de cuisson à l’aide d’une pique. Démouler sur une grille et laisser refroidir. Poudrer de sucre glace au moment de servir.
Attention, pour mon four, 45/50 minutes, c'est trop.
Sinon, cuisson n°1 car four à chaleur tournante, et il est vrai que c'est super pour les gateaux
Je prends note, cela me semble assez facile !
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- Message n°19
Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?
Blancs au bec d'oiseau :Arlequine3 a écrit:
Je viens de lire et que veut dire "blancs sont au bec d'oiseau" ?????
Sinon, cuisson n°1 car four à chaleur tournante, et il est vrai que c'est super pour les gateaux
Je prends note, cela me semble assez facile !
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- Message n°20
Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?
Ok je ne connaissais pas ni l’expression ni la façon de faireAzalee a écrit:Blancs au bec d'oiseau :
Flavius- Modérateur
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- Message n°21
Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?
Miam, ça donne envieAzalee a écrit:Blancs au bec d'oiseau :Arlequine3 a écrit:
Je viens de lire et que veut dire "blancs sont au bec d'oiseau" ?????
Sinon, cuisson n°1 car four à chaleur tournante, et il est vrai que c'est super pour les gateaux
Je prends note, cela me semble assez facile !
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- Message n°23
Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?
J'adore les blancs en neige.Flavius a écrit:
Miam, ça donne envie
Flavius- Modérateur
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- Message n°24
Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?
C'est beau, c'est vertueux, c'est sensuel, en un mot, c'est délicieusement comestibleAzalee a écrit:J'adore les blancs en neige.Flavius a écrit:
Miam, ça donne envie
Mutine aime ce message
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- Message n°25
Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?
Tout à fait. La texture est géniale. J'aime bien les meringues aussi.Flavius a écrit:C'est beau, c'est vertueux, c'est sensuel, en un mot, c'est délicieusement comestible