Des lettres et des news

Des lettres et des news

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Des lettres et des news

Forum sur l'actualité et la culture

Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

+8
Titoune
MrPhelps
palmier37
Galadriel
cristaline
beced
Flavius
Paulette
12 participants

    Quoi de neuf aujourd'hui ?

    avatar
    Invité
    Invité


    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Invité Dim 27 Fév 2022 - 20:07

    Message subliminal à sa façon 🙄
    L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message
    Flavius
    Flavius
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 35159
    Date d'inscription : 17/12/2013
    Localisation : Hérault

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Flavius Dim 27 Fév 2022 - 20:21

    Paulette a écrit:
    Flavius a écrit:
    Ah, la gloire est à cet endroit ?
    Ben faut voir comment "ils" ont tous regardé !
    Ben vicieux comme je suis vous dirait mutine, j'ai regardé à ma façon qui n'est pas celle d'un gentleman coincé !
    L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message
    Flavius
    Flavius
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 35159
    Date d'inscription : 17/12/2013
    Localisation : Hérault

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Flavius Dim 27 Fév 2022 - 20:45

    Paulette a écrit:
    Flavius a écrit:
    Ben vicieux comme je suis vous dirait mutine, j'ai regardé à ma façon qui n'est pas celle d'un gentleman coincé !
    Ben j'espère bien !
    Donc, elle a eu sa minute de gloire !
    J'espère pour elle.
    avatar
    Invité
    Invité


    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Invité Dim 27 Fév 2022 - 21:08

    Arlequine3 a écrit:Message subliminal à sa façon 🙄
    😊
    Flavius
    Flavius
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 35159
    Date d'inscription : 17/12/2013
    Localisation : Hérault

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Flavius Dim 27 Fév 2022 - 21:34

    Quoi neuf aujourd'hui ? Voyons voir, ah oui Poutine nous parle de mettre en alerte l'armement nucléaire.

    A part ça que dalle. Il a fait beau
    L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message
    avatar
    Invité
    Invité


    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Invité Dim 27 Fév 2022 - 21:54

    Moi, j'ai fait un gâteau.
    Flavius
    Flavius
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 35159
    Date d'inscription : 17/12/2013
    Localisation : Hérault

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Flavius Dim 27 Fév 2022 - 22:00

    Azalee a écrit:Moi, j'ai fait un gâteau.
    Mouais quel genre de gâteau ?
    avatar
    Invité
    Invité


    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Invité Dim 27 Fév 2022 - 22:37

    Flavius a écrit:Mouais quel genre de gâteau ?
    Un gâteau de Savoie, un vrai. J'adore ça.
    L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message
    avatar
    Invité
    Invité


    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Invité Lun 28 Fév 2022 - 8:37

    Azalee a écrit:Un gâteau de Savoie, un vrai. J'adore ça.
    Gâteau au chocolat pour les enfants….. et nous 👍
    Ça fait du bien au moral vu les actualités
    L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message
    avatar
    Invité
    Invité


    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Invité Lun 28 Fév 2022 - 17:27

    Paulette a écrit:Ma mère en faisait, mais j'ai perdu la recette : tu pourrais me la filer, STP ?
    4 gros œufs,
    40g de farine,
    40g de fécule,
    80g de sucre semoule,
    le zeste d’un citron  non traité.

    Beurrer le moule et le poudrer de sucre semoule, réserver au réfrigérateur.
    Tamiser la farine et la fécule.
    Monter les blancs à vitesse moyenne en ajoutant le sucre en 3 fois dès qu’ils commencent à mousser.
    Quand les blancs sont au bec d’oiseau diminuer la vitesse, ajouter les jaunes et continuer à battre 15 secondes, le temps qu’ils soient bien incorporés.
    Verser en pluie la moitié des poudres et les incorporer délicatement à la maryse, ajouter le zeste du citron râpé puis le reste des poudres et mélanger à nouveau à la maryse.
    Quand l’appareil est lisse le verser dans le moule* en le remplissant aux 3/4.
    Lisser le dessus.

    Deux choix de cuisson en fonction de votre four. Cuire à 180° pendant 25/30 min à chaleur tournante, une valeur sûr.

    Ou, mais attention ça ne marche pas avec tous les fours enfourner 5 min à 230*. Baisser alors la température du four à 130° et poursuivre la cuisson pendant 45/50 minutes Vérifier le bon degré de cuisson à l’aide d’une pique. Démouler sur une grille et laisser refroidir. Poudrer de sucre glace au moment de servir.

    Attention, pour mon four, 45/50 minutes, c'est trop.
    beced
    beced

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Default6


    Messages : 49363
    Date d'inscription : 31/12/2013

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par beced Lun 28 Fév 2022 - 17:41

    Au shopping, rayon patisserie, aujourd'hui le produit dominant était " la charlotte"...
    Un soutien à Miss D'Ornellas et CNews? Quoi de neuf aujourd'hui ? 2541696796


    Quoi de neuf aujourd'hui ? Charlotte-aux-fraises
    Quoi de neuf aujourd'hui ? Charlotte_flickr_6744394171_8aeb0d899e_b
    L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message
    avatar
    Invité
    Invité


    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Invité Lun 28 Fév 2022 - 18:03

    Azalee a écrit:4 gros œufs,
    40g de farine,
    40g de fécule,
    80g de sucre semoule,
    le zeste d’un citron  non traité.

    Beurrer le moule et le poudrer de sucre semoule, réserver au réfrigérateur.
    Tamiser la farine et la fécule.
    Monter les blancs à vitesse moyenne en ajoutant le sucre en 3 fois dès qu’ils commencent à mousser.
    Quand les blancs sont au bec d’oiseau diminuer la vitesse, ajouter les jaunes et continuer à battre 15 secondes, le temps qu’ils soient bien incorporés.
    Verser en pluie la moitié des poudres et les incorporer délicatement à la maryse, ajouter le zeste du citron râpé puis le reste des poudres et mélanger à nouveau à la maryse.
    Quand l’appareil est lisse le verser dans le moule* en le remplissant aux 3/4.
    Lisser le dessus.

    Deux choix de cuisson en fonction de votre four. Cuire à 180° pendant 25/30 min à chaleur tournante, une valeur sûr.

    Ou, mais attention ça ne marche pas avec tous les fours enfourner 5 min à 230*. Baisser alors la température du four à 130° et poursuivre la cuisson pendant 45/50 minutes Vérifier le bon degré de cuisson à l’aide d’une pique. Démouler sur une grille et laisser refroidir. Poudrer de sucre glace au moment de servir.

    Attention, pour mon four, 45/50 minutes, c'est trop.
    Je viens de lire et que veut dire "blancs sont au bec d'oiseau" ????? Shocked

    Sinon, cuisson n°1 car four à chaleur tournante, et il est vrai que c'est super pour les gateaux Quoi de neuf aujourd'hui ? 3966895391

    Je prends note, cela me semble assez facile !
    avatar
    Invité
    Invité


    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Invité Lun 28 Fév 2022 - 18:33

    Arlequine3 a écrit:
    Je viens de lire et que veut dire "blancs sont au bec d'oiseau" ????? Shocked

    Sinon, cuisson n°1 car four à chaleur tournante, et il est vrai que c'est super pour les gateaux Quoi de neuf aujourd'hui ? 3966895391

    Je prends note, cela me semble assez facile !
    Blancs au bec d'oiseau :

    Quoi de neuf aujourd'hui ? ?u=https%3A%2F%2Fwww.gastronomiac.com%2Fwp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F07%2FBlancs-en-neige-%25C2%25AB-bec-d%25E2%2580%2599oiseau-%25C2%25BB
    avatar
    Invité
    Invité


    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Invité Lun 28 Fév 2022 - 19:50

    Azalee a écrit:Blancs au bec d'oiseau :

    Quoi de neuf aujourd'hui ? ?u=https%3A%2F%2Fwww.gastronomiac.com%2Fwp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F07%2FBlancs-en-neige-%25C2%25AB-bec-d%25E2%2580%2599oiseau-%25C2%25BB
    Ok je ne connaissais pas ni l’expression ni la façon de faire
    Flavius
    Flavius
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 35159
    Date d'inscription : 17/12/2013
    Localisation : Hérault

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Flavius Lun 28 Fév 2022 - 20:16

    Azalee a écrit:
    Arlequine3 a écrit:
    Je viens de lire et que veut dire "blancs sont au bec d'oiseau" ????? Shocked

    Sinon, cuisson n°1 car four à chaleur tournante, et il est vrai que c'est super pour les gateaux Quoi de neuf aujourd'hui ? 3966895391

    Je prends note, cela me semble assez facile !
    Blancs au bec d'oiseau :

    Quoi de neuf aujourd'hui ? ?u=https%3A%2F%2Fwww.gastronomiac.com%2Fwp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F07%2FBlancs-en-neige-%25C2%25AB-bec-d%25E2%2580%2599oiseau-%25C2%25BB
    Miam, ça donne envie
    L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message
    avatar
    Invité
    Invité


    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Invité Lun 28 Fév 2022 - 20:18

    Flavius a écrit:
    Miam, ça donne envie
    J'adore les blancs en neige.
    Flavius
    Flavius
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 35159
    Date d'inscription : 17/12/2013
    Localisation : Hérault

    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Flavius Lun 28 Fév 2022 - 20:20

    Azalee a écrit:
    Flavius a écrit:
    Miam, ça donne envie
    J'adore les blancs en neige.
    C'est beau, c'est vertueux, c'est sensuel, en un mot, c'est délicieusement comestible

    Mutine aime ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Invité Lun 28 Fév 2022 - 20:28

    Flavius a écrit:C'est beau, c'est vertueux, c'est sensuel, en un mot, c'est délicieusement comestible
    Tout à fait. La texture est géniale. J'aime bien les meringues aussi.

    Contenu sponsorisé


    Quoi de neuf aujourd'hui ? Empty Re: Quoi de neuf aujourd'hui ?

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Dim 28 Avr 2024 - 1:48